前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学排名解析

解析关于美国本科名校的“梦工厂”

留学评估 在线咨询

2016-04-13 来源:


摘要: 截至目前,新东方前途出国美国本科部已帮助学子斩获数百封常春藤名校录取offer,顶尖文理学院录取榜单也在不断刷新,同时高额奖学金频频亮相,表现real亮眼。
 美国东部时间3月31日下午5点(北京时间4月1日早上5点)是常春藤大学正常录取结果统一发布的时间,加上早前斯坦福和麻省理工已经发布的结果,今年的美国本科申请季接近了尾声也达到了高潮。

美国名校本科录取一直被认为是留学申请中难度最大、门槛最高的项目。数据显示,近年来美国部分顶尖名校本科阶段录取比例下降,竞争十分激烈。以耶鲁大学为例,2016年申请人数为31455,录取人数为1972,录取率为6.27%,而去年同期录取率为6.49%。新东方前途出国逆势而上,美国本科部的offer雨顺应时节下个不停。无论是学霸云集的“常春藤系列”,还是美国精英首选的“文理学院”,都将迎来一批前途学子。

 

截至目前,新东方前途出国美国本科部已帮助学子斩获数百封常春藤名校录取offer,顶尖文理学院录取榜单也在不断刷新,同时高额奖学金频频亮相,表现real亮眼。

 

那个叫做“文理学院”的地方

 

“较之‘理工商’等学科方向,本科赴美留学选择人文和社会科学的学生数量在逐步上升。”新东方顾问老师说。以艺术、人文、社会科学为主的文理学院逐步进入大众视野,并且迅速受到关注。相较美国综合性大学的“大众认知”,文理学院处处体现了“小而精”的独特优势。“小”不代表录取容易,顶尖文理学院的录取难度及学术声誉相比同排名的综合性大学有过之而无不及。


新东方顾问老师这样分析文理学院逐渐受欢迎的原因:“现阶段,我国‘70后’人群逐步成为主导社会的中坚力量。他们有更坚实的经济基础、更丰富的知识储备、更开阔的眼界和思维方式。在留学问题上,这些‘主力’家长更多鼓励孩子追求自己的兴趣,这是时代的选择。”



排名前十的文理学院,通常每年在中国招生不超过20人,目前生源集中在一线和部分教育资源较有优势的二线城市。70后的家长获取信息的渠道越来越多,近两年的美国本科申请选校逐渐趋于理性。未来可见的趋势,将会呈现更多来自于非一线城市的优秀学生和文理学院双向选择的案例。

 

留学路上的你也是曾经的我

 

美国本科申请要求顾问本身有极好的专业素养,在具备专业知识的基础上,能够迅速积累经验和信息,敏感地把握学校的风格和录取要求,为学生做出有效的咨询指导。


多年以前,美国本科部项目负责人也是芸芸留学大军中的一员,如今,他和团队致力于为学子“量体裁衣”,做出最适合他们的留学方案。


“我们秉承‘真正的优秀无需过度包装’的原则,坚持以学生真实情况为基础挖掘亮点。”他自信地说道:“拥有多元化的海外背景,是新东方前途顾问团队提供‘最优化服务’的独特优势。更重要的是,在大数据时代,每年数以千计的录取结果为前途开展业务提供了充分的经验积累。这也是学生对教育行业的反哺。”

“新东方种子基金”助力年轻的梦想

  

2015年5月,新东方发布“种子基金”计划,通过前途出国申请并获得哈佛、耶鲁、斯坦福、普林斯顿、麻省理工五所大学本科录取的学生,都有机会获得金额高达30万元人民币的奖学金。

 

新东方设立种子基金,旨在帮助有着不平凡梦想的普通中国学生,冲击世界顶尖教育,让他们更快更好地实现自我价值。

 

正如新东方总裁周成刚老师所言:“他们通过掌握先进知识技能、适应跨文化交流的基本规则,养成独立思考的习惯,进而成长为胸怀世界的栋梁,这对整个国家人才素质提升的意义格外重大。”

 

今年是新东方从事留学业务第20个年头。在世界顶级名校录取日益收紧的情况下,纷至沓来的常春藤录取结果,彰显了新东方前途出国的专业与责任。今天,越来越多的中国学生走出国门,在世界范围内寻求优质教育资源,参与国际化竞争。陪伴学子筑梦、追梦,直至成为中国崛起的中坚力量,这是新东方不断进取的源动力,更是一如既往的坚持与梦想。


 

 

 

 


 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司