前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学选校指导

解析关于美国本科留学院校的选择!

留学评估 在线咨询

2016-04-05 来源:


摘要: 关于出国留学申请,首先最重要也是最棘手的就是选校问题,建议先确定15所学校,然后在经过认真研究后进行筛选。比如可以到校园参观,和同学交流,看看和自己的性格是否搭调,然后缩小范围。但我们都知道,申请过...
 一般来说,申请学校数都建议控制在3到12所以内,以6至7所为宜。在选择学校的时候应该非常慎重。要综合考虑,不能因为一些单纯地原因轻易决定学校,比如:学校拥有较高的声望或排名、是你母亲(父亲)曾经就读的学校、你的朋友都选择去那里读书。毕竟,如果你在一个学校感受不到学习和生活的乐趣,就没有必要申请。

  两所“安全”学校

  你的学习成绩以及测试成绩基本上都略高于这些学习的平均成绩。要知道即使你的分数高于平均分,那些选择标准很高的学校是不可以作为你的“安全”学校。只有选择一些录取率高的标准相对低的学校,才能够成为“安全”学校的首选。

  三所“梦想”学校

  也许你仰慕这些学校已久了。申请这些学校,你的成绩和分数可能并不足以达到标准,当仔细研究过之后你会发现,申请成功也并不是没有可能的,但这将会是一个长远的目标。诚然如果你在SAT的数学考试中只考了450分,但是梦想的学校申请的学生中99%都超过了600分,那么几乎确定会收到拒信。从另一方面讲,如果你的梦想学校时哈佛,斯坦福之类的名校,那么你不仅需要成绩优异,各方面的素质也都要优于别人才行。

  三所“匹配”学校

  纵观这些大学的概况,你的学习成绩和测试成绩都是与之匹配的。你会觉得自己非常适合申请这些学校,而且很大程度上会被录取。不过你要做好心理准备,匹配的学校并不表示你一定会被录取。录取成功与否会受许多因素的影响,这也是许多申请者与学校失之交臂的原因。

  申请的学校多并不一定能提高录取率。首先是费用因素,一般学校都有$80左右的报名费,其次是递交申请需要耗费许多时间来完成,特别是对于竞争力大的学校,得不偿失。最后,从个人状况来说,许多优良的大学会提出一些问题来补充你的申请。比如会询问“你为什么觉得自己和这个学校十分匹配。”“学校对于你特殊的吸引力在哪里?”在完成了这些论述问题之后,你还需要具体的查询研究学校的情况。通常情况下赞扬学校富有声望以及优秀教师的配备是不足以打动人的。所以如果你只是简单的复制粘贴你的补充论述,那么这项任务一定不能够很好的完成。

 

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司