前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学选校指导

美国学生AP与中国学生对比差别在哪

留学评估 在线咨询

2016-03-17 来源:


摘要: AP考试对于名校申请的作用,美国高中生非常清楚。但是不同于国内的刷题培训,他们学习AP课和我们出国党有很大不同。了解这些不同,同样在备考AP的你就知道将来你的同学有着怎样的实力,在和他们成为同学后自己的差距。

  在美国的高中,不存在学校给学生准备AP考试开绿灯,允许学生一段时间不上课在家单单准备AP的情况,而是严格按照教学大纲来进行正常的高中教育。但是美国高中都为学生配备教务辅导员(Student Counselor),辅导员的主要任务就是根据学生的具体学习情况,为学生提出报考那些大学的建议,并告诉学生应当在哪些方面进行准备。

  由于美国高中学生数量比中国学生少的多,故此教务辅导员对每个学生的学习情况,智力情况和兴趣爱好可以说是非常了解,能够达到非常个性化的指导。

  这种指导,实际上也给了学生不同的大学申请目标,而每个学生也因为这种个性化分类式的指导对AP考试成绩的重要性到底有多少有了一个基本的认识,从而更好地分配自己的时间和精力进行准备。

  美国高中在准备AP过程中,也是会参加一定的培训和补习,力争在考试中获得好成绩。

  一些对孩子教育非常关注的族裔,例如华裔,亚裔或者是犹太裔的家庭,还有传统为高级知识分子,对子女教育非常关注的家庭,也是会像中国大陆广大高中学生那样,对自己的孩子的AP成绩有一定的分数要求,孩子也需要参加当地的AP补习班或者辅导班,并花大量精力来准备和参加AP考试。

  不过,美国AP考试是美国人的考试,考试的套路和内容事实上和美国高中教学的很多内容是非常相似的。而且,在美国,注重教育的家庭在孩子初中和高中的时候也会让孩子上一些数学、或者阅读的辅导班,所以总体来说,学生的基础是比较扎实的,准备AP并不像中国同学那样刚开始的时候死记硬背,还要为熟悉考试形式来花大量时间。而且在美国本土AP考试的时间非常灵活,学生只要认为准备好了,就可以参加考试。故此,准备AP的过程相对来说要比中国同学轻松许多。

  值得一提的是,美国高中学生在准备AP的时候,强调的是对AP考试的理解,而并不会利用题海战术来提高对考试的认知。这可能也是美国本土的高中学生国高中学生在针对考试准备中策略上的不同。

  由于AP考试是美国自身的考试,而美国高中学生一直是在美国教育环境中成长起来的,在准备AP的过程中,美国学生更强调对AP考试整个套路的理解和自己在高中上课中学习思路之间的重要关联性和不同性,然后迅速地提高自己AP考试准备的有效性。

  而中国的高中教育由于思维方式和教育模式都和AP考试内容相差较远,中国学生在AP考试中需要通过不断做题来理解AP考试的出题原则和思路,这也是美国高中学生国高中学生在AP准备中所出现的差异性。

  由于美国学生处在美国本土,AP考试因为他们本身的语言水平和学习背景,并不是一件非常艰难,无法攻克的事情。在高中学习一直表现很好的学生,获得AP好成绩还是要比中国高中学生容易。

  而美国高中适应性教育的原则,又使得学生对于AP的考试分数有了更深入的认识,自己需要去,适应自己的美国大学并不一定要求自己AP考试分数有多高,自己不如拿出一些时间从事社会工作,志愿工作,或者发展自己的兴趣爱好,这可能比单纯把心思扑在AP考试上对自己有意义的多。故此,美国高中学生准备AP考试确实是因人而异,不同的家庭背景、不同的学习水平都直接影响着一个学生准备AP考试的计划、时间和结果。

  从上面的总结我们就可以看到,由于教育体制和实际状况的不同,美国高中生在备考AP考试的时候有更多的优势,在理解美国AP考试方面是中国考生所不可比拟的。大家需要在备考AP考试时多总结一些AP考试心得。

 

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司