前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学选校指导

非计算机专业背景美国有哪些学校可以选择?

留学评估 在线咨询

2019-04-16 来源:网络


摘要: 计算机专业不管是以前还是近些年,都一直是美国非常热门的一个专业,可以说是一直霸占着美国留学专业的榜首。申请计算机硕士专业是不是必须要有计算机背景呢?接下来就随小编一起去看一下,美国主要有哪些院校是可以提供给非计算机背景的同学申请的。
 计算机专业不管是以前还是近些年,都一直是美国非常热门的一个专业,可以说是一直霸占着美国留学专业的榜首。申请计算机硕士专业是不是必须要有计算机背景呢?接下来就随小编一起去看一下,美国主要有哪些院校是可以提供给非计算机背景的同学申请的。

  1. 宾夕法尼亚大学

  Master of Computer and Information Technology program(计算机与信息技术硕士)是专门为非计算机背景的人设置的,5门必修课程有:软件发展概述、计算机科学数学基础、计算机系统概述、数据结构和软件设计、计算机系统编程和算法与计算。历届录取学生背景非常多样化,包括化学、历史、医学、法律、数学、文学等。

  2. 芝加哥大学

  芝加哥大学的计算机系专门设置了一个针对转专业学生的项目MS in Computer Science (with Immersion)program。相比普通的计算机,这个项目主要多了两门课程,分别是程序设计概念和计算机离散数学。另外计算机系还与公共政策学院合开的MS in Computational Analysis and Public Policy(计算分析与公共政策),也非常适合文科背景的人申请。

  3. 布兰迪斯大学

  MA in Computer Science for Non-majors为期2年(相当于4个学期),针对非计算机专业背景人士开设,这个专业和普通的MA in Computer Science相比是多了一个学期的课程,普通的是3个学期,这个for non-majors是4个学期的课程,多的一个学期补的主要是计算机的基础课程。申请者不限专业背景,但适合拥有语言学、计算机科学、语言学习或与之相关专业背景的人士申请,如申请者未有上述背景,可能会被要求在入学前补修语言学或计算机科学的必修课程。

  4. 南加州大学

  针对转专业学生要重点推荐的是计算机科学硕士—科工方向Master of Science in Computer Science -Scientists and Engineers。科工方向的学制是2年,37个学分,适合计算机背景有限,拥有工程或理科专业背景的学生申请。其他方向学制都是一年半,这个方向多了半年,学分要求也比其他方向多了5个学分,会有一些计算机科学基础和预备课程。

  5. 东北大学

  东北大学计算机学院除了普通的MS in Computer Science,,还有专门针对转专业学生设置的Align MS in CS,在西雅图、波士顿和硅谷都有校区,地理优势明显。Align Program相比普通MSCS项目多了4门计算机的基础课程,分别是计算机基础离散结构、计算机系统/算法和面向对象的语言。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司