前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学申请指南

美国本科申请时间

留学评估 在线咨询

2020-04-30 来源:网络


摘要: 对于学校申请时间,可以说有的学校每个专业的申请时间都有不一样的更不要说每所学校的固定的时间期限及结点,但是基本上会有一个大致时间范围,美国大学留学申请时间,为大家总结的规律分享给大家,记得收藏呀。
    美国大学留学申请时间

  最早截止时间:10月~11月

  通常来说,美国大学最早的截止时间是11月份左右。美国一些学校会提供比常规截止日期提前几个月的ed/ea的申请政策,申请者在ed或者ea的截止日期之前完成申请,能够提前获取自己的申请结果。ed或者ea主要是针对新生申请。转学申请方面并没有这样的设定。不过在这个时间点截止的院校和专业并不是很多,像迈阿密大学、加州大学系统等会在这个时间点上申请。

  美国top20的名校申请截止时间:12月~1月

  当然,大家最关心的美国名校几乎都会在12月迎来申请截止日,比如哈佛大学,普林斯顿大学,耶鲁大学,麻省理工学院,斯坦福大学,芝加哥大学,宾夕法尼亚大学,杜克大学,西北大学,约翰 霍普金斯大学等。这些学校都集中在了12月31日到1月上旬。另外,一些排名稍微靠后的院校的王牌专业截止日期也在12月和1月。无论是名校或者是普通院校的著名专业,大多是中国学生心目中的理想选择,所以这些院校12月的申请处理工作非常繁忙。

  美国大学留学申请条件

  条件一:

  TOEFL 成绩,美国大学对国际学生是要求提供TOEFL 成绩的。大部分前20的学校都要求IBT100分,甚至有些学校没有明确规定IBT的分数,比如哈佛大学,就没有明确规定最低的分数要求,但是又有几个国际学生IBT分数低于100分被哈佛大学录取了。

  条件二:

  SAT 成绩,综合排名前20的美国大学一般SAT1前两部分的平均分在1400左右,针对中国大陆的学生,部分学校没有要求一定要考SAT,但是,如果你想申请到高额的奖学金,SAT是必不可少的。有些学校要求对SAT2进行测试,并根据申请的专业选择科目。像BOSTONUNIVERSITY大部分专业申请都需要SAT2成绩,除了COLLEGEOFGENERALSTUDIES和COLLEGEOFFINEARTS对SAT2是RECOMMENDED。

  条件三:

  一名学生在高中前两三年的平均分数至少为85分,最好是90分以上。美国大学将通过申请者在高中学年的正常成绩来检查学生的学习成绩。这是一个非常重要的参考标准。参看美国前30乃至前40的学校,几乎都要求GPA3.5以上。

  条件四:

  美国的大学仍然高度重视学生在班级或年级的排名。这个排名可以生动地显示学生们的表现是否很好。至少有50%的学生进入了美国过去排名前20的学校,排名在前10。如果申请人就读的学校的平均平均成绩一般不高,但你的年龄排名非常高。这也有助于显示你是否是好的。

  美国大学留学优势

  1.人生经历

  留学无疑首先是一种人生经历,这种经历是你一直呆在国内没法体验的。留学不仅仅是学知识学技术,也是了解、融入西方社会的一条重要通道。留学生活会极大地开阔你的视野、真实体验多元文化、锻炼独立思考的能力、培养坦然面对胜利和失败的心态,并且有助于你以更全面的眼光理解人性和社会。

  2.高水平的教育

  美国大学的教育处于世界行列,在世界大学排名前20的学校中就有10多所是美国的大学。美国有成千上百所优质大学,在中国上不了北大清华,但去美国却有可能获得比北大清华更好的教育。

  3.提高英语能力

  世界上有两大主流英语,英式英语和美式英语。在现在美国大片席卷全球的情况下,美式英语比英式英语的使用人群更多。都知道学习语言最重要的是要有一个语言环境,所以去美国留学就是一个很好的学英语的机会。

  4.灵活的教育体制

  在美国大学,大一、大二可以不确定专业,学生根据自己的兴趣和喜好可以更换或者选择适合自己的专业。比如,大一学生物,大二学统计,大三转精算,然后拿一个精算专业的本科学位。当然,和中国一样,美国大学的热门学校和热门专业一样需要竞争才能进。同一个学院下,专业相对来说就比较好换。

  5.考核标准多样

  在中国是应试教育,一考定终生,特别是中考和高考一旦发挥失常就无法进入到更好的学校,接受更好的教育,就会影响以后的发展;但是如果去了美国却有可能进入更好的学校去接受更好的教育,因为美国考核学生不只是看分数,看的是一个学生的全面发展,如特长、活动比赛经历、出勤率、课堂表现等等。

  6.就业优势

  美国大学重视基础教育,对学业要求很严格。美国教授对于布置的作业、小测验、期中考、期末考都有严格的规定,一旦错过截止日期,成绩可能就是零分。每一个学生必须要用非常认真的态度对待自己的学业。假如有学生放松,就有可能面临被劝退的风险。所以美国大学毕业生就业时有很强的竞争力。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司