前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学申请指南

美国留学F1学生签证解读

留学评估 在线咨询

2020-04-30 来源:网络


摘要: 如果你想在美国做一名全日制学生,你需要学生签证。对于希望在美国学习的人,有两种非移民签证类别:F和M签证。今天咱们就来聊聊F1学生签证的那些事儿。
    一、F-1学生签证

  F-1签证是发给参加美国学院或大学学术课程或英语语言课程的国际学生的。F-1学生必须保持全日制学生的最低课程负荷。他们在完成学业所需的时间后在美国最多停留60天,除非他们已经申请并被批准在OPT项目下停留和工作一段时间。F-1学生必须在I-20表格(非移民学生身份合格证明)上的截止日期前完成学业,该I-20表格由学生已被录取并将就读的美国学院或大学提供。

  F-1学生在第一学年不得在校外工作,但可以在一定条件和限制下接受校内就业。在第一学年结束后,F-1学生可以从事三种校外工作:

  Curricular Practical Training (CPT)课程实习训练

  CPTOptional Practical Training (OPT) (pre-completion or post-completion)选择性实习训练OPT(毕业前或毕业后)

  Science, Technology, Engineering, and Mathematics (STEM) Optional Practical Training Extension (OPT)科学、技术、工程和数学(STEM专业)可选实习延长培训对于F-1学生,任何校外工作都必须与他们的专业领域相关,并且必须在开始工作之前得到指定的学校官员(被授权维护学生和交流访问者信息系统(SEVIS)的人)和美国移民局USCIS的授权。

  二、F-1签证资格

  为了符合签证资格,申请人需要在F1签证面试期间满足并证明以下几个严格的标准:

  国外住所:F1申请人必须有国外住所和必须要完成的学业课程。

  赞助机构:你只能在你F-1签证被授予的学术机构里学习。

  财政支持:申请人必须证明足够的财政支持。

  与国内的联系:F1申请人必须证明他们与国内有很强的联系。

  牢固的联系包括但不限于:完成学业后的工作邀请函、国内资产(即房屋、土地、车辆等)、银行账户、家庭。

  三、申请F1签证

  1. 入学要求

  不同的大学有不同的招生政策。你的大学会告知你需要提供什么材料来确定你是否符合入学资格。在其他要求中,你需要向学校证明你有足够的资金在不工作的情况下供自己学习,如果你需要医疗援助,你可能需要出示健康保险来支付任何医疗费用。一旦学校确定你的申请已经完成并且你符合入学资格,他们就会签发一份I-20表格让你申请学生签证。

  2. 在哪里办理您的F1签证

  申请学生签证的人一般应向美国驻中国大使馆或领事馆提出申请,该领事馆对他们的永久居住地有管辖权。永久居住地通常是指你的祖国——你生活的国家。尽管签证申请人可以在任何美国驻外领事馆申请签证,但在永久居住国之外申请签证可能会更加困难。

  3. 需要提供的材料

  虽然申请过程可能会有不同或需要额外的步骤,但具体要求步骤取决于你的国家和大使馆或领事馆,一般来说你在申请学生签证时将需要以下步骤:

  申请费:你将支付一笔无法退还的申请费。这意味着如果你的签证没有被批准,你也不能拿回你的钱。

  表格DS-160:所有申请人需要完成并提交DS-160,在线申请非移民签证。

  表格DS-157:适用于所有16-45岁男性的DS-157表格。

  有效护照:前往美国的有效护照,有效期至少比你在美国的预定停留期限长六个月。如果护照上有不止一个人,每个人都必须申请签证。

  照片:你可以上传数码照片,照片要求如下:彩色照片;使头部的大小介于1英寸和1 3/8英寸之间(22毫米和35毫米),或者从下巴底部到头部顶部的图像总高度的50%和69%;在签证前6个月内拍摄,以反映你现在的外貌;在纯白色或灰白色背景前拍摄;直接面对相机拍摄的全脸照片;面无表情,双眼睁开;你每天通常穿的衣服。

  4. 面试

  F-1签证面试您是否有资格获得F1学生签证,需要进行F1签证面谈。你需携带所有需要的文件和收据参加签证面试,你应该提前准备好回答关于你决定去美国留学的个人问题。

  F1签证面试问题通常包括问到你的学历和选择的大学相关的问题。

  F1签证面试问题案例:

  你为什么选择在美国学习而不是在你的祖国工作?你为什么选择这所学校?

  为什么它是最适合你的学校?

  你的考试成绩(GRE, GMAT, SAT,托福,雅思),你的平均成绩,以及你过去作为学生的整体表现如何?

  你如何支付你整个学习期间的费用,包括学费、食宿费、交通费和所有其他费用?

  你毕业后会回国还是留在美国?

  你的领事官员可能会以不同的方式问这些问题,但他们都是出于同样的目的——确保你符合上述F-1签证的资格。如果这些问题得到满意的答复,领事官员就会批准你的申请。

  5. F1签证被拒

  如果你的F1签证申请被拒绝,这是基于美国移民法。如果你被拒绝,你被拒绝的理由和法律条款将在你的文件中给你。有些申请是因申请人未能提供所需的完整资料或证明文件而被拒绝。然而,有时你会因为其他原因被发现没有资格。

  当然,如果你不符合上述的F-1签证资格,你可能会被发现没有资格。例如,如果你没有充分的材料证明你与你的祖国的紧密联系,这将影响你在美国停留后回国,你将根据第214(b)条,签证资格和移民意向被拒绝。被拒签的其他常见理由包括欺诈或虚假陈述、移民倾向、身体状况、犯罪或安全相关的因素。

  三、在您到达后保持有效的F-1状态

  当你的F1签证被批准后,你就可以以国际学生的身份进入美国。然而,在你到达美国后,你需要知道你作为F1签证持有者的义务。如果你没有保持你的有效F-1签证身份,你将不被允许重返美国,如果你离开,你将没有资格参加实际培训(OPT或CPT)或校园就业。以下是一些让你在留学期间保持良好的声誉的建议:

  1. 到达美国后

  确保你在开学前30天内到达美国。在你的课程开始之前,尽快和你的国际顾问联系

  2. 学术项目期间

  你必须保持全日制入学。去上课,保持好成绩。如果你在课堂上有困难,请联系你的国际导师。如果你不能在表格I-20所列日期前完成你的课程,你的国际顾问可以帮助你申请延期。

  你的护照至少要在你的学术项目结束后的未来6个月内有效。如果需要的话,美国驻外领事馆或大使馆可以帮助您延长护照有效期。请携带护照副本及I-94身份证,以作识别之用。

  如果您的地址、学习计划或签证状况发生变化,请随时通知您的国际顾问或办公室。

  3. 工作

  F1签证学生不允许在校外工作。不过,如果你符合条件,你可能会有一些校内工作或CPT工作的选择。向你的国际顾问咨询一下,看看这对你是否可行。如果你选择在没有适当授权的情况下工作,你的签证将被吊销,你将被遣返回国。

  4. 在项目完成之际

  您有60天的时间完成您的计划,根据您的F1签证离开美国。要留在美国,你需要重新注册一个更高的项目,转到另一所学校,以获得一个新的I-20表格,或申请改变你的签证状态。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司