前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大中学留学生活指导

选择加拿大攻读高中在住宿方面选择

留学评估 在线咨询

2017-02-03 来源:来源网络


摘要: 如今,加拿大留学生的发展阶段出现了低龄化趋势,学生与家长的关注面也越来越多。不仅仅是限制于学习方面,住宿也渐渐成为了大家的关注点。
 
就住宿方面而言,大致分为三类,第一种就是家庭住宿,也就是我们常说的Home stay,第二种为学校寄宿,第三种为校外租房。下面来看看彼此之间的利弊。

  一、寄宿家庭

  利:学生通过寄宿家庭,会更快的了解风俗民情,提高英语口语。因为学生与招待家庭的关系较一般房东与房客更紧密,不仅租金较低,同时,在生活上,寄宿家庭大多欢迎和鼓励留学生参加家庭的活动,是学生提高英语或法语、了解加拿大日常生活以及认识新朋友的有效方法。

  弊:招待家庭并非所有的都这么友善,一旦发生矛盾会是一件麻烦的事情。

 

  二、学校宿舍

  利:宿舍接近上课的地点,学生往返宿舍和学校会格外便利且省时,同时学校每天都有膳食供应,学生也无须担心自己的饮食问题,此外在学校会有很多外国学生,对学习英语和了解外国文化、生活大有帮助。

  弊:

  1、宿舍主要供给西式食品,有些中国学生可能会吃不惯。

  2、宿舍的租金较校外租房略高。

  3、入住宿舍的学生经常组织聚会,国际学生有各自的风俗习惯,需相互尊重。

 

  三、校外租房(加拿大规定18岁以下的孩子必须要有监护人)

  利:中国学生有的喜欢几个人合租一个单元房,共同负担租金和水电费,这样可以节省一部分生活开支。此外,大家的语言及文化背景相同,易于沟通,同时生活较学校和家庭住宿自由。

  弊:一起合租的学生一般都是来自同一个国家,这样往往导致缺乏使用英语交谈的机会。
 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司