前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学申请指南

关于加拿大留学金融专业的相关问题

留学评估 在线咨询

2017-03-27 来源:


摘要: 金融学是加拿大的热门专业,下面为大家介绍一下。
 

金融学专业学习如何进行金融决策,并深度理解金融市场,控制金融风险,进行证券评估,进行公司和非盈利组织的金融管理等。

  课程设置

  金融学的主要课程包括西方经济学、国际金融学、货币银行学、金融工程学、国际保险、信托与租赁、公司金融、证券投资学、商业银行经营与管理、金融统计分析、国际结算、微积分、线性代数等核心课程,同时也会包含一些经济学、会计学和管理学的相关课程,金融投资实际案例的分析操作也是金融学的一个重要方面。

  申请要求

  1、最基本的条件是,GPA为至少3.0以上。

  2、申请加拿大金融硕士专业,申请者在中国大学所学的专业课程需要与加拿大大学本科专业相似,或者是同等专业的学分应该相似。

  3、在国内大学本科学习理工科专业的学生,申请金融专业比较容易被接受。

  就业方向

  加拿大金融专业未来就业方向是整个加拿大金融行业,主要包括银行、信托公司、信用社、人寿保险公司、财产保险公司、证券公司和投资代理等七大类金融公司。在加拿大金融产业直接雇佣五十五万从业人员,每周支付的工资达四亿两千万加币。

  加拿大金融业现在很缺乏金融专业人才,他们一方面需要有财务和金融知识,另外一方面他们要具备写金融计算程序的能力。他们还需要熟悉金融产品以及这些产品会产生哪些风险等。建议有理工科和数学、统计背景的学生可以考虑,大学毕业后选择选修金融类行业证书或报考金融类研究生,以扩展职场打击面。

  目前加拿大金融业所需人才主要分为如下几类:一般业务人员、财会类业务人员、个人金融理财人员、金融投资分析人员、金融财务审计师和会计师、交易员、研究分析人员、风险管理人员、信息系统管理人员和客户服务人员。

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司