前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学申请指南

请问加拿大硕士申请需要远离哪些?

留学评估 在线咨询

2020-03-30 来源:网络


摘要: 加拿大研究生要求对于学生来讲很重要,学生需要在加拿大硕士留学之前进行材料的准备。那么学生对于加拿大硕士申请的误区绕远又清楚多少呢?下面和新东方前途出国专家一起看看吧!

——只承认雅思不认托福

  加拿大硕士申请,学生对于考托福还是考雅思,是很多留学生们纠结的问题,一般建议选择雅思,但是托福成绩甲加方院校同样认可。之所以建议考雅思,一方面是因为雅思分数划分比较明确,只要达到6.5单科不低于6.0,就可以满足大部分加拿大院校的要求,但是托福由于分数比较细,所以不同学校的要求都不尽相同,有些要求88,有些要求90,诸如此类,对于学生来说准备起来比较麻烦;另一方面,加拿大提供给申请人的签证优惠政策只有凭借雅思成绩才可以享受,托福没办法享受。加拿大研究生要求对于语言没有明确的类型规定!

  ——加拿大硕士没有预科

  对于很多没办法提供符合条件的语言成绩的学生来说,能够通过到加拿大读语言或者预科来实现赴加深造的目标,无疑是最佳的选择。很多人都担心加拿大硕士没有预科,只能通过达标的语言成绩来申请,其实加拿大有很多大学和专业都给学生提供了预科或者加读语言的录取方式,国内学生人比较关注的MBA、工程、金融等专业都有这类项目。

  ——加拿大硕士留学都是两年

  通常来说,加拿大硕士留学基本为1年半到两年左右,根据不同的专业时间也会有所不同,比如商科类专业一般在1年到一年半时间左右,而如果课程中有穿插实践内容,则可能还会超过两年时间。

  ——加拿大硕士留学费用比较贵

  加拿大留学目前硕士阶段每年的学费加生活费成本在18~20万人民币左右,根据不同专业或者所在城市地区不同,会略有浮动,比如就读MBA类专业就会相对较高,而在温哥华和多伦多地区的院校生活成本也会较高。总体来说,加拿大硕士阶段的留学成本属于中等水平,并不像传言的那么高,而随着人民币的升值,留学成本还在不断下降。

  ——去加拿大读硕士签证不好签

  加拿大留学签证是目前留学目的地国中审核比较严格的国家之一,但并不意味着签证不好签。希望顺利获得签证的申请人,只要记住几个关键点,通过率其实非常高。首先是提供真实的材料,之后是符合要求的成绩证明和学校录取,最关键的就是资金证明,要向使馆证明有足够的经济实力完成学历,如果申请条件比较复杂,一份有理有据的学习计划也是非常关键的。如果能够提供一个较好的语言成绩,则可以让你的签证申请事半功倍。

  由此可见,加拿大硕士申请的关键在于材料和成绩的准备,因此加拿大硕士留学需要学生引起足够的重视,留有充分的时间证明。加拿大研究生要求的准备才能有所价值追寻!

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司