前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学申请指南

GPA较低,申请加拿大研究生机会大吗?

留学评估 在线咨询

2019-09-29 来源:网络


摘要: 相信不少同学都清楚,GPA对于申请加拿大大学起着至关重要的作用,那么如果你的GPA成绩比较低,还能够申请到加拿大好的院校吗?
 每年都会出现一些同学准备出国的时间相对较紧,所以无法很好地做足留学准备,而更有一些同学大学期间没有注重自己的大学成绩,导致GPA分数不理想,从而错过了自己心仪的大学,这种种现象都表明,在申请加拿大研究生的过程中,提前筹划好是重中之重,毕竟机“机会是留给有准备的人”。

 

那么如果你现在的GPA分数还是不太理想,还有什么补救的措施吗?

 

一、争取时间上的优势

 

如果你是非重点院校学生想成功去加拿大留学,至少在距离毕业还有一年的时间(最好在大三还没结束时)里充分利用这段时间做好准备,递交申请。

 

争取时间上的优势外国大学一般采取先到先得的录取方法,也就是说,越早申请成功率就越高。

 

二、突出自己的高分项

 

许多学生认为自己的平均分不具备优势,但是对于公共课较差的学生来说,只需要凸显自己的专业课成绩,就能够扬长避短。

 

比如说,想要申请计算机类专业,就要凸显出自己的数学能力。

 

当然,这只是一种小技巧,大家还是要把自己的平均成绩提高到一个较高的标准,并且平时也要勤奋好学。毕竟加拿大读研条件并不简单。

 

三、挖掘自己的特色

 

在进行申请时,较为注重申请方法。比如自己的学校名次不高,但是专业课较为有名,则要在申请里着重说明自己学校的专业性。

 

如果专业和排名都不是很理想的话,大家可以突出自己学校所在的城市,比如想要申请商科类学校,并且自己的学校又在商业较为发达的城市,这时就可以突出自己的商业元素,对申请很有利。

 

四:总结社会活动经验

 

在申请时,写出自己是否参加过学生会,参加过什么样的比赛,参加过什么科研项目,拿到过什么样的成、成绩,以及是否参加过志愿者等等。这些都可以提高申请成功率。

 

如果大家参加过夏令营等活动,则可以写出自己的收获和感想,这些都对你的申请有帮助。

 

 

五:选择合适的学校

 

根据麦考林杂志对加拿大大学的综合测评,加拿大大学分为医博类大学、综合类大学和基础类大学,每种类型的大学开设的课程以及培养学生的目标和方式是不一样的,学生需要综合自身的情况去申请适合自己的学校。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司