前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学申请指南

加拿大大学和学院的录取要求有哪些?

留学评估 在线咨询

2019-08-26 来源:网络


摘要: 对于加拿大来说,虽然不同类型的学校、不同的专业、接收的学生,在竞争的激烈程度上差异很大,但都是有一些规律和特点可循的。
 几乎每一个国家的教育体制都是有一些规律和特点可循的。对于加拿大来说,不同类型的学校、不同的专业、接收的学生,在竞争的激烈程度上差异很大。

  正规的大学都会把自己每个专业的录取标准公开的在自家网站上面公开展示出来,但是很多关于录取的规律和特点,就得我们自己总结和摸索。接下来,小编给大家总结一下加拿大大学和学院的录取要求,以及具体的申请准备,我们来探索一下录取到底有哪些规律可循。 

  1. 大学和学院录取标准区别大 

  大学录取要求 

  加拿大大学录取主要取决于高中成绩,其中包括高中绩点、会考成绩、高考成绩、语言成绩

  绩点:好学校要求一般在85%以上,一般学校80%就可以。 

  会考:好学校要求会考成绩3A,一般学校要求2A,不过并不是所有学校都要求有会考成绩,这个要看学校具体怎么定的。 

  语言成绩:雅思基本要求雅思6.5,单项不低于6.0,托福80/20。是否有双录取要看学校而定,比方说某些热门学校或热门专业就不会给双录取,还是要取决于申请者的状态和申请的专业。 

  学院录取要求 

  加拿大学院的录取标准,相较于大学要低很多。基本要求高中绩点、语言成绩

  绩点:成绩要求基本上75%以上,包括乔治布朗学院、莫哈克学院、卡毕兰诺学院。 

  语言成绩:雅思基本要求6.0,单项不低于5.5。如果语言不够可以先读语言,学院成绩基本不设下限,最终录取的学生成绩有低于平均要求的。 

  2. 申请截止时间 

  加拿大大学普通分为春、夏、秋三个学期,每学期约4个月。9月开学的秋季学期入学人数最多,开设专业也比较全面。平均的申请周期平均为3—4个月,高中为1—2个月,硕士为4—6个月。春季入学的申请截止日期为头年的9月,秋季入学的申请截止日期为当年的1月。 

  3. 本科专业不一定提前选 

  每年申请人数逐年递增,但录取位置确实有限的。所以说加拿大的本科申请竞争很大。国际生可以申请很多专业,主要取决于个人兴趣。通常情况下,学生们会选择文学、科学、与商科等专业,这些类型的专业下面其实有很多不同的分支和课程设置。有些学校还允许学生暂时不选专业,认定为“undeclared”,第二年或者第三年再进行选择。 

  4. 没本科学历也能考研究生 

  一般情况下申请研究生要有本科学位,但不是绝对。因为研究生学习要涉及到独立的研究和课程作业,学生应该拥有基本的知识理论和能力来独立完成研究。决定一个申请者是不是适合学校里的研究生院,学生必须要有一位导师为他们证明。通常这是通过申请者与导师之间的沟通,学生选择与自己相近领域的导师。如果学生能够证明自己研究生学习期间有足够的经济能力负担自己的费用,那么被录取的机会会变大

  5. 特殊情况与专业课程 

  对于国际生来说,无论是申请本科专业还是研究生专业,都有必须直接提交一份论文,一份学习目的或者个人经验说明。另外,还会要求学生提供推荐信,像是参加课外活动、社区服务、运动参与、获得奖学金等。 

  大龄学生(25岁以上,离开学校超过两年)也可以申请加拿大的高等教育。但是录取要求却不太相同,如果申请者的学术成绩没有达到标准,但只要个人兴趣、职业、或者克服过很大的困难,只要有某一方面或几个方面是学校比较认同的,那么基本上也就能被录取。 

  跟研究生录取要求差不多,像医学等专业课程也特殊的要求。这类专业的录取要求完成之前的学位,或者是部分完成(4年制中的前2-3年),才能被录取。其他录取标准包括个人陈述、之前的学术成绩、各种测试成绩和面试经验等。其他职业类专业像法律和工程等专业的采取一般本科录取标准,但是毕业后工作可能需要考证或者资格认证等。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司