前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学申请指南

加拿大硕士申请的关键条件和先决条件

留学评估 在线咨询

2019-05-30 来源:网络


摘要: 我国大学的理工科绝大部分专业的课程设置与加拿大大学同等专业的课程设置最为接近,理工科的申请人最容易被加拿大大学研究生院所接受。大四在读的本科学生申请加拿大的硕士课程,首先会获得有条件录取通知书。跟着小编来看看加拿大硕士留学申请条件有哪些?
 加拿大硕士申请的关键条件——本科的专业及成绩

  申请人在中国大学所修专业的课程设置和成绩是加拿大大学硕士录取评估的重要依据之一。

  A、对于大部分专业来说(管理等边缘学科除外),申请人在国内本科的专业方向与所申请的加拿大大学硕士专业方向最好相符;或是所学专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大硕士对相关课程的要求,否则,申请人可能不被录取或被有条件录取,这里有条件录取指的是去加拿大修补本科期间的相关基础课和专业课。由于竞争的激烈,排名越高的大学对此要求的越严格。具有关资料分析得出结论,我国大学的理工科绝大部分专业的课程设置与加拿大大学同等专业的课程设置最为接近,因此理工科的申请人最容易被加拿大大学研究生院所接受。

  B、在申请当中,申请人大学的专业成绩也占有举足轻重的地位,加拿大大学研究生院通常的要求是:申请人本科四年的全部成绩必须达到百分制至少75分以上,大部分名牌大学对此要求更高,达到80%以上(即GPA至少3.0以上)。

  大四在读的本科学生申请加拿大的硕士课程,首先会获得有条件录取通知书。该通知会强调在你抵达学校注册时,必须出具完整且合格的四年本科成绩、中国本科毕业证书和学士学位证书的公证件或学校出具的中英文对照原件。

  加拿大硕士申请的先决条件——申请人的英语成绩

  同美国名校一样,优秀的TOEFL或IELTS成绩几乎是申请加拿大大学的一个先决条件。对于大部分大学来说,如果没有满足学校要求的英语成绩,想要拿到学校的录取通知书基本上是不可能的。此外,对攻读硕士研究生的申请人,除需通过TOEFL(现在的iBT)或IELTS外,加拿大的大学一般还要求其提供GRE(理工科)或GMAT(商科),但这一要求因学校、专业而异。很多学校的理工科硕士课程,虽然在录取要求里面写着“建议有GRE成绩”,但是如果没有GRE的学生也是有可能被录取的,只是具备GRE的申请人,具有更大的竞争优势,会被优先考虑录取。

  通常,加拿大大学对申请人要求至少有iBT80-100 (书面TOEFL考试)的总分和写作至少20分的成绩;IELTS成绩则必须平均在6.5-7.0分,听说读写各部分都不得低于6.0分。而GRE在1200以上,写作不低于4.5-5分。对管理学硕士申请人来说,GMAT成绩最好不低于550-600。对加拿大大学专业而言,申请人的考试成绩还可能被细分化地研究,从而被考虑最终录取与否。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司