前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学申请指南

解读加拿大留学双录取的是什么呢?

留学评估 在线咨询

2018-10-31 来源:网络


摘要: 加拿大双录取是指在语言成绩(TOEFL或雅思)分数达不到直接录取标准情况下,能被大学的专业有条件录取,同时学校的语言中心发放语言课录取。在加拿大,有些大学有自己的语言中心,选择这样的学校留学的学生,可以到该大学的语言中心学习语言,如约克大学。加拿大双录取院校的开学时间非常灵活,语言中心大都在1、5、9月都可以入学。跟着小编来看看加拿大留学双录取是什么?

加拿大双录取是指在语言成绩(TOEFL或雅思)分数达不到直接录取标准情况下,能被大学的专业有条件录取,同时学校的语言中心发放语言课录取。加拿大移民局将会先针对其语言、预备的课程时长向学生发放一个签证,待语言达到修读专业课的条件后,再发放一个修读专业课程的学签。

  通俗来说,“双录取”即为两个录取通知书,简单的说就是语言中心录取和大学录取两份录取通知书。一个是语言,一个是专业课的。

  加拿大大学双录取在哪里学语言? 

  在加拿大,有些大学有自己的语言中心,选择这样的学校留学的学生,可以到该大学的语言中心学习语言,如约克大学。如果所申请的大学没有自己的语言中心,它的双录取则是与私立的语言中心或者公立学院合作开放的。但这些语言中心都是合法的,正规的,家长和学生不用担心。

  加拿大留学获得“双录取”有哪些优势? 

  首先,对于学生的语言成绩要求较低,“双录取”是一步到位,很保险的留学方式。拿到双录取的学生只要语言顺利通过即可入读大学正式课程,学分修满后即可拿到学士学位。

  其次,“双录取”利于签证。签证官最希望看到的是学生被加拿大正规院校录取,获得学校发放的专业录取通知书,由此也可以证明学生出国目的就是为了留学而非其他,因此“双录取”有充分的理由来证明学生长期的留学计划,而不是找工作或者从事与学习无关的事情。 

  第三,“双录取”中的英文学习是真正在本学校的语言中心完成,可以让学生充分利用学习语言的这段时间来适应后面的专业课学习。

  最后,“双录取”更利于学生做出好的选择。

  什么样条件的同学不适合“双录取”? 

  英语基础太差、家庭经济条件不太好的同学不适合走双录取,因为语言中心费用很贵,长时间不通过的话经济压力和心理压力很大。

  读研也不建议申请双录取,加拿大的研究生院名额本来就少,竞争激烈,对语言要求高,没语言签证给过的机会也大大降低。

  提醒: 

  双录取院校的开学时间非常灵活,它打破了一般大学集中在9月份开学的死板模式。语言中心大都在1、5、9月都可以入学,所以同学们可以根据时间早做准备。另外,双录取的学生,在没有完成语言前,一般是无法住校的。因为校方认为,寄宿家庭更能使这些学生的语言迅速提高,同时,宿舍有限也是其中的原因之一。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司