前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学申请指南

加拿大留学申请什么样的工作经验好

留学评估 在线咨询

2018-08-16 来源:网络


摘要: 工作或实习经验对加拿大商科硕士申请比较重要,申请加拿大商科类的专业,最好有企业实习经历,如果申请的是金融专业,职业规划方向也是金融行业,最好是有基金、投行、证券类公司的工作经验。

申请者如何自我规划 

  在校学生:在校学生只能在暑、寒假实习,且大一基本无机会进入好的公司。所以,实习建议从大二上学期开始,可以先去二三流公司铺垫打基础,大二下和大三则要尽可能选择一流公司实习,做到实习企业层次逐步提升。实习经历3-4次最佳。岗位和工作内容,也要越来越具体,技能越来越专业。累计实习时间在6-12个月。

  已毕业学生:也需要做到企业层次以及工作岗位的逐步提升,但是不应频繁换工作,每份工作最好都能在1年以上。

  个别专业对工作经验有硬性要求

  工作或实习经验对加拿大商科硕士申请比较重要,尤其是以案例教学为核心的MBA,大多数学校会要求申请者有2年以上的全职工作经验,个别的非MBA商科项目也有类似要求;

  文科和工科硕士项目,很少对工作经验做出硬性要求,只有个别的工程管理类、教育类、社会工作等方向会有此要求。

  虽然大部分硕士项目申请中没有工作经验强制要求,但是拥有丰富工作经验是对申请十分有利的。

  什么样的工作经验含金量高 

  长期工作经验 VS 短期实习经验:通常一段长时间的工作,更加有利于申请,所以一般会建议申请者能够选择参加时长能够在3个月(含)以上的工作。过短的实习,往往只能对行业、企业工作内容流程有基本的认识,不能够完全的融入,更难以有深刻的行业和职业体验,工作能力、团队合作能力等也只能获得很小的提升,也很难学习到东西。

  专业相关工作 VS 非相关工作经验:需要参加与自身职业规划、申请专业相关的,最好有层级递进、能力互补的的工作。工作岗位,最好是能偏实操,可以学习到技能和经验。

  比如,申请商科类的专业,最好有企业实习经历,如果申请的是金融专业,职业规划方向也是金融行业,最好是有基金、投行、证券类公司的工作经验。

  除以上的时间和相关性因素外,工作或实习单位的实力、工作或实习岗位等,都是衡量申请者工作经验质量的因素。一般工作单位实力越强,工作经验质量越高,比如一份世界500强企业的工作经验,将会体现出申请者更高的专业、职业能力以及个人素质。工作岗位职业性越强越核心,也会有更高的含金量。

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司