前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学申请指南

请问关于加拿大留学的要点是什么呢

留学评估 在线咨询

2018-03-14 来源:网络


摘要: 很多学生都想要申请加拿大留学读研究生,那么今天我们就来为大家详细介绍一下申请加拿大留学读研过程中的要点。

每年国内申请加拿大留学的学生中,有很多人是选择了研究生阶段的课程。在申请加拿大研究生的过程中,都需要哪天条件?有哪些成功的关键呢?下面——新东方前途就来为大家详细介绍一下:

一、必须具有学士学位。一般来说,加拿大大学的研究生院要求申请者需要具有正规四年制大学本科学士学位,或者至少已经打完了大四阶段的第一学期,并且能够提供当年取得的学位证书和毕业证书的证明。另外,对于一些“自考”“专升本”的学生,想要申请加拿大留学读研还是比较困难的,但是这也要排除掉一些其他的情况。

  二、大学后两年努力,GPA成绩比较高。对于设有硕士学位的第一、二类大学,一般会要求申请人在大学后两年的GPA在75%或者3.0以上。所以不要再大学本科的后两年松懈下来,那么GPA成绩可能会下降而干扰到加拿大留学申请。

  三、应该取得不错的英语成绩。加拿大的硕士一般只要求申请人有TOEFL或IELTS或其他英文考试如MELAB、CanTest成绩,GRE只有部分学校的理工类专业需要,当然对于申请MBA的学生来说,GMAT也是必需的。所以在申请前一定要先了解申请学校的要求,做到有的放矢。

  四、选择和本科阶段一致的专业课程。申请加拿大留学读硕士一般都会要求申请人有本科阶段的相关专业背景,也就是说对于有学士学位的申请人来说,并非所有的硕士专业都可以申请,除了工商管理硕士(MBA)之外,几乎所有的加拿大硕士专业都需要申请人是同一个本科专业毕业的。同时,对于一些比较特殊的专业来说,即便申请人具有本科阶段的相关专业背景,也不一定会被录取,比如医学、会计、法律等等。

  五、写出一份能够反映自我的文书。硕士申请还有一个非常重要的环节——准备申请文书。申请文书包括2~3封推荐信、个人简历以及个人陈述(Personal Statement or Letter of Intent)。这些申请文书在申请的时候跟申请人的GPA同样重要,加拿大大学研究生院的注册组会通过这些文件来判断申请人在成绩单之外是否还有在这一领域研究的潜力。

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司