前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>澳新研究生留学排名解析

请问选择新西兰留学的理由是什么呢

留学评估 在线咨询

2018-04-20 来源:网络


摘要: 2018年研究生考试落幕,今年238万考生报考,可谓是千军万马过独木桥。国内考研竞争激烈,然而,留学生大军中研究生留学趋势突出,越来越多的学子倾向选择新西兰,因为,新西兰凭借独特的自然环境,优质的生活资源、灵活的升学课程、安定的政治环境,开放的商业政策等众多优势成为中国留学的首选目的地之一。

选择在新西兰读研有以下三大理由: 

1. 入学没那么难,无需考试 

2. 拿学位时间短 

3. 留学成本适中,没想像的贵 

新西兰读研,入学门槛低 

毕竟,国内考研老三年,还得层层面试和审核,毕业还得花三年。相对于国内竞争激烈的考研环境,来新西兰读研究生所要花的精力,入门门槛,都要比国内少很多;当然,也不能因此而认为国外读研很水,所谓的入读容易毕业难,形容的正是国外的学习情况。而且,新西兰八所公立大学排名全部在世界前500名,学科范围涵盖工程计算机、商业管理、艺术设计、农林、教育等众多门类。可供学生选择的高质量教育方向众多。 

新西兰读研,所需时间更短 

新西兰的研究生学位课程一般分为三类:Graduate Diploma(GD)Postgraduate Diploma(PGD)以及授课型Master课程,前两者一般是1年时间,Master课程一般为1-2年时间。顺利毕业即可获得相应文凭。 

新西兰读研,学费是可负担的 

首先读新西兰研究生需要的留学担保金仅需35万人民币,且不需要存款历史,在递签前存入即可,下签后立刻可以解冻。新西兰大学的学费和生活费相比其他英联邦大国来说也是相对较低的,目前汇率在4.6左右。如果学文科类学费约2-3万纽币/年,理工科3-5万纽币/;生活费方面,如果在新西兰最大城市奥克兰读书,生活费大致在8-9万人民币之间,如果在惠灵顿、基督城等城市,生活费只需7万人民币左右。另外,在留学期间,如果愿意勤工俭学,做一些兼职,积累工作经验之余还可以赚到日常的生活费,让留学期间的消费更加可负担。 

 

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司