前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>澳新本科留学申请指南

赴澳读研大四的学生该怎么规划?

留学评估 在线咨询

2019-04-22 来源:网络


摘要: 对于临近毕业的大学生们来说,国内考研或许压力太大,千军万马过独木桥,被录取的几率小了许多,所以很多同学纷纷选择到澳洲留学读研究生。那么正处在大四的同学们该如何规划自己的留学申请呢?要知道规划自己的未来是这一年中需要极为重视的一件事情。
 对于临近毕业的大学生们来说,国内考研或许压力太大,千军万马过独木桥,被录取的几率小了许多,所以很多同学纷纷选择到澳洲留学读研究生。那么正处在大四的同学们该如何规划自己的留学申请呢?要知道规划自己的未来是这一年中需要极为重视的一件事情。

  想知道大四如何规划到澳洲留学读研究生,那就需要先来了解一下澳大利亚研究生有哪些分类:

  【澳洲留学研究生类型解读——授课类Coursework】

  1、研究生证书阶段课程Postgraduate Certificate

  澳大利亚以其对教育的严谨性,世界知名大学数量多而着称,但是40多所政府承认的大学可接纳学生数量有限,大部分学校不接收没有本科学位的学生申请硕士学位课程,甚至我国专升本的学生也受到申请学校限制。

  个别大学接受大专学生,主要分两种情况,学生丰富的工作经历和学生本专业的专业背景,而且专业选择比较单一,通常多为商科专业。

  专科生选择赴澳攻读硕士,多为解决自己学历上的遗憾,通常希望能够选择一个名次靠前的大学。但是这种方式毕竟是专科学生进入硕士的比较好的渠道。

  2、研究生学位课程Master

  研究生学位课程通常设置时间是1.5年-2年,少数学校专业是一年制的,入学要求由于学校和专业的不同而变化。一般需要本专业背景,如非本专业学生需要有相关工作背景,或是需要加上半年基础课程。

  3、研究生文凭阶段课程Postgraduate Diploma

  有些大学考虑学生成绩,或者专业背景不具备,会建议学生上研究生文凭阶段课程,通常学制时间1年,根据学生学习情况决定以后是否可以攻读硕士学位课程。很多著名大学对中国学生的大学排名、学生国内大学成绩要求很高,甚至要求平均分80-90分以上,学生如果成绩达不到,但又想进入名校学习,研究生文凭阶段课程是非常好的选择,学生进入后可以通过自己后来的努力程度继续晋级。

  【澳洲留学研究生类型解读——研究类Research】

  研究类硕士课程招生学生数量和质量都有很高要求,一般情况需要学生本人和教授联系,看学校是否有相关项目课题,有些大学某些专业甚至需要在申请时提交开题报告进行评估。课程当中学生需要上交大量论文,如果能够申请到,将有机会申请免学费的奖学金,学生课程完成的很大程度比例来自于与教授的工作协作。

  【澳洲留学大四学生如何规划】

  了解澳洲研究生的分类,规划澳洲留学申请就会有方向啦,那到底该如何规划呢?

  国内大学毕业的时间及澳洲大学开学的时间都是七月份,这样也就存在了一个时间差的问题,大四学生如何能够成功的申请到澳洲的硕士课程是需要做出很多准备的。

  首先是申请学生的雅思成绩要达到澳洲大学的标准。如果想要赶上7月份开课的话需要雅思成绩达到学校直接入读主课语言的要求,在澳洲学校的商科或者工科一般专业要求雅思为6.5分,单科不低于6.0,当然不排除有个别的专业,例如医学及法律的要求在7分或7.5分。

  第二个条件是要尽早的申请录取通知书。大四的学生一般可以在大三的时候申请到学校的录取通知书,这样学校会在一至两个月内处理好学生的申请,并且发回给学生有条件的录取通知书。在这些条件中一般包括国内学校的本科毕业证,学士学位证。而且还要有大学8个学期完整的成绩单,包括毕业论文,最后英语要达到澳洲院校的语言要求。

  第三件需要做的事情是有了雅思成绩跟录取通知书之后,就要开始提前准备递交签证。针对学生取得毕业证书的时间、雅思成绩的情况及澳洲各个大学的要求等不同情况来选择普通签证和电子签证。如果是普通签证的话一般在2—3月份开始办理,但是如果是电子签证话则可以在3—4月份办理,但是一定要在办理之前雅思成绩已经达到了主课的要求。

  虽然这些申请的程序看起来是比较简单的,但是还要提醒学生注意的是,申请澳洲一流的名校是需要学生付出很多心血的。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司