前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>澳新本科留学申请指南

赴澳留学选择专业时应该关注这些因素

留学评估 在线咨询

2019-04-22 来源:网络


摘要: 随着这几年澳洲留学热的兴起,有一大批热门专业呈现于我们眼前。那么,想要澳洲留学的同学们在选择专业的时候要考虑哪些因素呢?新东方前途出国留学专家建议,同学们在选择澳洲留学专业时一定要理性,要从各方面分析,看自己到底适合哪个专业。
 随着这几年澳洲留学热的兴起,有一大批热门专业呈现于我们眼前。那么,想要澳洲留学的同学们在选择专业的时候要考虑哪些因素呢?新东方前途出国留学专家建议,同学们在选择澳洲留学专业时一定要理性,要从各方面分析,看自己到底适合哪个专业。

  一、兴趣因素

  首先你该考虑的是你对何种职业更感兴趣。其次,由于澳洲和中国对于不同职业的就业需求以及就业前景完全不同。所以你应该了解澳洲和中国对于不同职业的就业需求数据,以此确定未来的发展方向。如果你想有更多的选择,你最好同时关注两个就业市场。

  二、就业机会

  相当多的学生在选择专业时以就业机会为最大动机。显然,这样做是为了得到更大的回报。同学们和家长希望在澳洲或者中国尽快找到一个高收入的工作。

  考虑到就业机会的时候,你也应该考虑一下你的文凭是否具有独特性。

  在选择专业时,你当选择一个独特新颖的领域,这样会让你与众不同。很多中国学生学习一般商科专业,如商务管理,市场营销或者是国际贸易,因此他们没有竞争优势。其实,有很多专业可供选择,例如保险精算学,酒店管理,电子商务,创新管理或者工程管理。

  正如第一点所提及的,当你以现在的趋势为选择基础时,你应当格外慎重。当前的就业趋势是不断变化的,所以当你以当前来衡量未来时往往会冒一定的风险。

  三、移民澳洲

  移民是学生选择留学专业时考虑的因素之一。

  在澳洲,如果你能够在“技术移民紧缺职业清单”所列的任何领域取得一个文凭的话,移民部门会给你的永久居住申请额外加15分。这些紧缺职业涉及到会计学,健康科学,工科以及贸易等领域。因此,很多中国学生决定学习会计学。除此之外,那些列在技术职业清单上的职业也会有额外加分。

  尽管可以参照以上清单来考虑专业,但是还是会有风险存在。

  首先,根据现在的情况来考虑未来本身就很冒险。先前,IT行业列于技术移民紧缺职业清单之上。然而就在最近,由于澳洲市场IT人才供大于求,所以这一行业已从清单上清除。同样,也许在二到三年里,你会发现会计师将不在列于清单之上。

  其次,如果你从未涉足该领域,在学习中,你可能会发现你不喜欢会计学或者你可能会觉得自己不适合这个职业。这样的话,在毕业时你会受到限制,因为你会发现尽管有会计学文凭,想要在你感兴趣的行业找到工作你也会受到很多限制。

  最后,无论是何种原因,你都不再希望移民澳洲。这样的话,你可能会选择一个不相关的领域去学习。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司