美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大阿省移民新规有利留学生移民 无需工作经验

留学评估

2013-09-22 来源:中新网


摘要: 加拿大阿省推荐移民计划(AINP)最近新推出留学生转为劳工的移民类别,由于不需工作经验,也毋须雇主申请,已被视为中国留学生申请移民的一大福音


加拿大阿省移民新规有利留学生移民

      推“策略招聘毕业生劳工类别”移民

      阿省在9月13日新设的移民项目﹕“策略招聘毕业生劳工类别”(Strategic Recruitment Stream Post-Graduate Worker Category),新类别适用申请人包括曾在加拿大各公立专上院校,以及阿省认可私校就读一年及以上的毕业生,但申请人必须持有移民部发给的“毕业后工作签证”(post-graduation work permit),在申请当时必须在阿省的公司从事全职工作,但所从事工作即使与专业无关,也能被考虑。

      AINP过去也接受留学生或临时劳工申请移民,不过旧有的类别均需“雇主申请”(Employer's Application),有关申请程序繁琐,有时申请人所任职的公司并不愿意出具“雇主申请”,因而影响申请资格。

      阿省新设这类“策略招聘毕业生劳工类别”则强调不需“雇主申请”,也不需要像申请联邦的加拿大经验类别(CEC)移民计划规定要累积一年工作经验、所从事工作又要与所学相关;因此,阿省的新计划对于才刚找到工作,又或者屈于现实而转行的留学生,等于开启一扇移民申请新门户。

      阿省移民厅指出,新类别适用的职业,涵盖了“全国职业代码”(NOC)的0类(管理工作)、A类(技术工作)、B类(半技术或技工)以及C类(低技术工作)。不过,不是每一项NOC 0、A、B及C类的工作均能够申请,为此,阿省因此编制了“不合资格申请的工作清单”(Ineligible occupations list),帮助申请人了解所从事工作是否合资格。

      举例来说,同样为NOC 的0类管理工作,如果是代码为NOC 0313的学校校长,以及中小学行政人员并不具申请资格;而属于技术劳工,代号为NOC 2134的化学工程师,同样也不适用。

      AINP对留学生总共提供两条移民申请途径,除了这类不需“雇主申请”的“策略招聘毕业生劳工类别”外,还有一类已存在一段时间,由申请人与雇主一同填表申请的“雇主推动国际留学生类别”(Employer-Driven Stream International Graduate Category)移民申请。

      须取得聘用工作证明

      阿省移民厅人员解释,新类别尽管不需要雇主填写申请表,但申请人仍需向雇主取得聘用工作证明,以及说明工作内容,并证明其所获给的薪资,达到阿省企业同类工作的平均水平。

      至于新类别有无预计收取人数,阿省移民厅则未给予具体数字,但强调,该类别推出后,阿省可视该省经济需要及产业对人力需要的改变,而对申请的职业项目,作出变动,又或是暂停该类别的申请。

      推荐阅读

      加拿大文化部长谈新移民:需改善高学历低就业
  超过四年的移民部长经历,让自己充分的了解到新移民移居加拿大后,在找工问题上的不易。加拿大联邦就业暨社会发展部兼联邦多元文化部长康尼希望在新部门就职期间,可以改善新移民就职的困境,尤其是减少高学历、低职位的情况发生,争取让新移民的海外工作经历、海外教育背景可以受到加国评估,减少大材小用的状况。

      留学指南:加拿大研究生秋季入学攻略
  留学加拿大费用比其他主要留学国家要便宜一些。同时,加拿大具备严格的教育体制,保证了研究生学位及文凭的高质量和高含金量。加上加拿大诱人的移民政策,使得留学加拿大成了很多学生的“不二选择”。申请加拿大的研究生需要差不多一年的时间,为了更好地提高效率和成功率,建议你从看到本专题开始,尽早查询学校及专业的信息工作,尽早确认选校名单。

      加拿大留学签证拒签原因及应对办法汇总
  加拿大留学拿到offer了,却因拒签而停止留学计划实在很郁闷!今天给大家整理了加拿大留学签证拒签的各种原因,希望能够做到前车之鉴,申请者一定要慎重对待,尽量避免签证被拒的现象出现。

     

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司