美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学签证拒签原因汇总 应对各有法

留学评估

2013-09-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大留学拿到offer了,却因拒签而停止留学计划实在很郁闷!今天给大家整理了加拿大留学签证拒签的各种原因,希望能够做到前车之鉴,申请者一定要慎重对待,尽量避免签证被拒的现象出现。


加拿大留学高校分布图(点击图片放大)

      加拿大以优质的教学、舒适的学习和生活环境,成功吸引了海外学生的到来,成为留学热门国家之一。赴加拿大留学,首先要申请签证,在众多的申请者中,不乏签证被拒的现象出现。那么,加拿大留学签证被拒的原因有哪些呢?

      加拿大留学签证被拒的原因主要有:

      1、申请材料信息不真实。

      加拿大签证官对于申请者的申请材料要求非常严格,切忌出现虚假信息。如果申请者的申请资料信息不符合自身情况,会直接导致签证被拒。

      应对>> 提供真实信息做专业权威的留学评估

      2、英语能力不足。

      赴加拿大留学,具备一定的语言能力是最基本的要求。留学生的英语能力,需要满足在加拿大学习和生活的要求,如果申请者英语能力不足,会导致签证被拒。

      应对>> 需要恶补的是“范儿”

      3、学习成绩不理想。

      赴加拿大留学,签证官会考察申请者的学习能力,如果学习成绩比较差,签证官会怀疑其学习动机,能否完成在加拿大的学业。

      应对>> 尽可能补救,或再接再厉。

      4、担保金准备不充分。

      申请者的经济能力,是签证官审核的重点,要求非常严格。申请者担保金需要有12个月的存款历史,而且要提供合理的资金来源证明,否则签证是不会予以通过的。

      应对>>递送材料的时候不管是去哪个国家都会有资金证明这一项的,因为要据此判断你的家庭是否有足够的资金来支持你的学习,否则会有沦为打黑工的潜质。如果家里没有这么多的移动资金,可以去当地的中国银行办理留学贷款业务。一般来说,学生在签证前半年就要开始存款,准备好全部求学期间的学费和生活费。然后要想好怎么和签证官解释资金来源,所以怎么和签证官沟通是最重要的。

      5、体检不通过。

      签证材料通过后,签证官会通知申请者进行体检,如果申请者的健康状况不是很好,体检没有通过,也是无法获得签证的。

      应对>>加拿大留学最好“预体检”

      6、曾经被拒签。

      也就是说有拒签史的申请者,比如说曾经被美国拒签,加拿大也不予批准。

      应对>>被拒,总有原因。看看曾经被拒签的原因,好好研究一下,再做备签。如果可能,换一个领事馆签,表明我爱我的祖国,出国只为深造(一定不能让他看出你有一丁点移民的倾向)。

     

 申请留学小知识:多伦多大学入学条件

      本科入学条件

      ◆高中会考(高中毕业考试成绩)及高考成绩(05年平均录取参考分数85.1%);

      ◆语言成绩最低要求旧托福600分、写作5.0(新托福100分、写作不低于22分),或雅思6.5分单项不低于6.0。

      ◆学费:18,342.22加元(以学校官方网站公布为准)

      ◆申请费:75加元

      研究生入学条件

      ◆全日制4年本科学士学位毕业,大学成绩尤其是本科最后一年分数不得低于80%

      ◆各专业语言成绩标准不同,最低的要求旧托福580分,写作4.0(新托福93分、写作不低于22分),或雅思7.0分。

      ◆报硕士需学士学位,中国36所重点大学毕业生优先录取,在校成绩总评(GPA)3.5 以上。(4.0满分计算)

      国际学生要求

      多伦多大学以优秀的师资队伍和严格录取学生而着称。招生要求高中以上的学历,对本国学生要求中学成绩记录和正规的毕业汇考分数,对母语非英语的学生来说则要求TOFEL成绩。学校本科的最低分数线为托福250分左右(机考,本地学生)和237分左右(机考,国际学生),MBA的最低分数线为GMAT 650分左右。学费在10000至16000加元之间不等,但奖学金和助学金较多,学校还会提供各种各样的勤工俭学机会。

     

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司