美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

国外高校艺术类专业渐成留学新宠

留学评估

2013-01-25 来源:大众网-齐鲁晚报


摘要: 近年来,艺术类专业渐成留学生的新宠,相较国内竞争激烈的艺考,不少学生将目光转向国外艺术院校。最新发布的《2013年中国学生留学意向调查报告》显示,选择出国读艺术类专业的学生逐年攀升,比例高达20%。

      近年来,艺术类专业渐成留学生的新宠,相较国内竞争激烈的艺考,不少学生将目光转向国外艺术院校。最新发布的《2013年中国学生留学意向调查报告》显示,选择出国读艺术类专业的学生逐年攀升,比例高达20%。

      国内艺考竞争加剧

      在激烈的高考竞争形势下,很多考生不堪艺术专业备考和文化课备考的压力,许多成绩不太优秀,希望通过学艺术寻捷径的考生,经常性地“半路出家”学艺术。 艺考难的同时还带来了艺术类学生的就业难,纯艺术类学生一下子过于饱和,社会对他们的需求却不能随之增加,消化不了,使得艺术生的就业面临很大压力。而出 国镀金,成为“海归”,自然是增加职场竞争力的一个法宝,另外艺术类留学与申请其他专业相比,艺术类会对语言要求稍微低一点,更增强了国内学习走出国门学 艺的信心。

      艺术类出国留学 多考虑专业排名

      相比普通的出国留学申请,艺术类学生申请出国留学时除了要有较好的平时在校成绩、语言成绩,还要用心准备专业作品集。而艺术类学生在选择海外院校时,要多考虑学校的专业排名。 专业排名直接反映了专业水准及教育资源的丰富程度。综合性排名是针对大学的学生满意度、研究水平、入学标准、师生数量对比和计算机等教学设施投入、就业前景、社会好评度等方面进行的一项综合评测。但专业排名不仅是大学综合排名的重要因素,同时直接关系学生今后的就业方向和就业层次。许多综合排名不是很靠前 的大学的毕业生,在某一专业领域就业却很受欢迎。很多企业也喜欢用专业对口的学生。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司