美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国出台留学生注册新规

留学评估

2012-10-10 来源:中国新闻网


摘要: 据英国BBC英伦网报道,数以千计的外国留学生为按规定完成入境登记,被迫连夜在露天排队。英国大学迎来一条新规定,从本周起,海外留学生可以通过学校注册,不用亲自去警局排长队注册了。

      据英国BBC英伦网报道,数以千计的外国留学生为按规定完成入境登记,被迫连夜在露天排队。

      英国大学迎来一条新规定,从本周起,海外留学生可以通过学校注册,不用亲自去警局排长队注册了。

      英国规定包括中国在内的42个国家的公民,除了持有配偶签证和6个月以下短期访问签证人士之外,都需在登陆英国或者在英国重新申领签证后的7天之内到当地警署注册。

      每年逢英国高校开学之际,刚来英国的海外留学生为了注册,不得不在英国海外访客纪录办公室开门前彻夜排长队。

      虽然伦敦大都会警局负责人表示,为了应付眼下的高峰状况,警局已经延长了办公时间,但平均每人等待注册时间还是长达半天。

      英国高校各代表和学生会领袖都强烈谴责这一情形。

      英国大学组织执行主席尼科拉·丹德里奇(Nicola Dandridge)说,她已经写信给英国的大臣们,要求在短期内解决这个问题,之前的注册要求“完全不能接受”。

      “我们已经支持政府保证留学生在英国的合法性,政府有义务给留学生一个交代。很多年轻人刚来到这个国家,我们想欢迎他们,支持他们。” 丹德里奇说。

      规则的改变意味着42国的留学生们不需要再排长队注册了。

      本周起,留学生只需通过各自高校提交表格,或在海外访客纪录办公室领取盖过章的表格,在年底前填写完毕后交还给办公室即可。

      作为留学热门地,留学生的彻夜注册长队又一次引起了英国对损坏自己海外形象的担忧。

      但是,近来对是否该吸引更多海外留学生和对留学签证的加紧控制议题上也存在争议。

      海外留学生带来的收入对英国高校来说十分重要,因为留学生通常比英国本地学生多缴几倍的学费。

      伦敦都会大学近期就因为海外留学生滥用留学签证,成为了第一所被剥夺招收海外留学生资格的大学。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司