美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

为申名校 出国这位学生忙上实践经历课

留学评估

2012-10-10 来源:  新闻晨报


摘要: 今年上海已有20多所普通高中学校开设国际课程,而出国班的报考也逐年升温,有些学校录取线甚至超过市重点分数线。尽管出国班输送大批学生进入国外高校,但因为缺少实践,不少出国班里的高分考生难以挤进欧美热门专业。小李像很多出国班的学生一样,为了申请欧美名校,还正忙着上“实践经历”这一课。

      对平和双语学校出国班的高三学生李昊君来说,参加SAT(美国高考)考,只是出国留学准备的第一步。小李像很多出国班的学生一样,为了申请欧美名校,还正忙着上“实践经历”这一课。

      今年上海已有20多所普通高中学校开设国际课程,而出国班的报考也逐年升温,有些学校录取线甚至超过市重点分数线。尽管出国班输送大批学生进入国外高校,但因为缺少实践,不少出国班里的高分考生难以挤进欧美热门专业。

      学生忙补实践课

      李昊君忙碌过的实践课,是了解环卫工人的生活。那一整天,环卫工人扫到哪,小李就跟到哪,直到晚上12点。回家后,李昊君告诉弟弟的第一句话是,“以后不要乱扔垃圾,环卫工人的工作很辛苦”。

      还有一次,李昊君的实践课题是问老农的农作物收成情况。一开始,老农并不搭理小李,眼见实践课无法顺利完成,小李对老农开始诉说自己的经历。老农觉得这孩子挺不容易,开始回答其问题,老农不仅帮助李昊君完成了调查,还把自家树上结的一大串葡萄送给小李。

      考过两次SAT的李昊君,11月还将继续迎考SAT。而“实践经历”这门课,小李也希望能拿出更有亮点的东西。

      部分出国班录取线超市重点

      今年,沪上有出国班的学校增加到20多所,包括交大附中、上海市实验学校、南洋模范中学、位育中学、大同中学、建平中学、卢湾高级中学、市西中学等学校。近年来,出国班的报考逐年升温,有些学校录取线甚至超过市重点分数线。以平和双语学校为例,目前该校每年招收100多名出国这位学生,学生的录取比例是“10取1”。

      每年三、四月份,平和通过英语考试初步筛选学生,通过初选的学生才会有资格让学校参考其中考成绩,录取分数线大约在575~580分,超过市重点分数线。市西中学等学校的出国班分数线也同样超过市重点分数线。