美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

理智看待学校排名少走弯路

留学评估

2012-10-10 来源:红网教育


摘要: 我妈妈让我去美国读书,请问我要怎么申请才能到美国排名前100的学校?”中国学生在申请留美过程中,可能会脱口而出的问题,却是赴美留学中出现的误区。昨天,美国驻华大使馆新闻文化处下属机构中心主任马兰(LauryneMassinga)博士表示,美国并没有官方的排行榜,各种民间版本的大学排行榜标准不一样,学生申请时不应该以“排行榜”为标准。

      我妈妈让我去美国读书,请问我要怎么申请才能到美国排名前100的学校?”中国学生在申请留美过程中,可能会脱口而出的问题,却是赴美留学中出现的误区。昨天,美国驻华大使馆新闻文化处下属机构中心主任马兰(LauryneMassinga)博士表示,美国并没有官方的排行榜,各种民间版本的大学排行榜标准不一样,学生申请时不应该以“排行榜”为标准。

      不少申请留学的中国学生和家长选择学校时,首先做的也许是查看这所学校在该国大学排行榜的排名。但是,马兰博士认为,这可能会让学生留学多走弯路。

      马兰澄清说,美国政府对大学并不做任何排名:“一个非常流行的大众杂志出了一份报告,就叫做‘美国大学排名’,但不意味着这就是一个官方的排名。”马兰说,美国官方之外有各种各样的大学排行,而每个排名的认证标准各不相同,所以全部放在一起比较,前100所的学校都不相同,而大学排名和大学下属学院或者授课专业,排名又不一样。

      美国教育咨询中心高级教育专员刘燕春在接受咨询时,也经常被问到:“我怎么才能申请到排名靠前的学校?”而刘燕春会把生活中接触的实例分享给学生和家长。“去年,我们认识了一位去阿拉斯加留学的中国学生,他在当地的一所大学拿到了全额奖学金,这名学生在申请时完全是根据自己的兴趣和专业特点,找到了最适合自己的学校,业余时间也过得丰富多采。”“如果你只关注美国排名前100的学校,万一第101所学校,在地理区域、师资、教学环境上才是适合你的学校呢?”马兰说,光看大学排名,学生很有可能会错失良机,她鼓励学生在选择学校时,多考虑学校的地理区域,可供选择的优势专业、奖学金等实际因素。

     

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司