美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大多伦多教育局简介

留学评估

2012-08-07 来源:新东方前途出国


摘要: 加拿大多伦多教育局是由7所多伦多教育局在1998年1月合并而成的,是目前加拿大规模最大的教育局,在北美洲亦居前位;目前有30这位学生,1.6万的教师。位于多伦多市(加拿大第一大城)北美最安全的城市之一......

      一、学校基本概况

      1. Toronto District School Board (TDSB) 加拿大多伦多教育局是由7所多伦多教育局在1998年1月合并而成的,是目前加拿大规模最大的教育局,在北美洲亦居前位;目前有30这位学生,1.6万的教师。位于多伦多市(加拿大第一大城)北美最安全的城市之一。

      2. 有教育部,使领馆或者教育监管网的认证

      3. 下属共有558所公立学校,其中:451所提供小学及初中教育,102所提供高中教育,另外还有5所成人学校;

      4. 最佳的国际学生课程:ESL(英语为第二语言)、主科,副科及特别课程;

      5. 协助家长了解学生学习近况:定期寄发成绩单给家长(Final Report: 6月初);当地家庭访问;与家长或加拿大监护人保持密切联系;协助学生签证申请或延签;协助接机与寄宿家庭安排;协助家长与学校的联系;

      6. 学习表现优良,每年接近二分之一以上的高中毕业生因总平均达到八十分以上而被授予安省优等生荣誉

      7. 多元文化特质,该校的学生当中,母语为非英语的学生约占学生总数的百分之四十五。在学校里学生能使用的语言超过七十种。另外,约有百分之三十的学生是在加拿大境内出生。代表了一百七十五个不同的国家。多伦多教育局是加拿大多元文化最丰富的教育局。

      8. 学生完成高中课程后,TDSB将协助学生选校及申请适合的学校(省内有20所大学及25所专科学院可供申请),学生亦可申请加拿大其他省份、美国或英国、澳州大学申请;

      9. 多样化课外活动:社交、文化、体育活动;学费包含医疗保险、教科书及学校设备使用。

      二、 课程介绍

      提供小学至高中的完整教育;可接受从一年级至十二年级(Grade 1 to Grade 12)学生就读,完成12年级后可以取得加拿大高中毕业证书:对初到加拿大的学生提供ESL课程,帮助学生加强英语能力。

      中学教育

      中学从9年级到12年级。其课程采取学分制。如果学生想获得中学文凭,就必须修满30个学分,18个必修学分,12个选修学分(原则上1个学分即代表一门科目,修完一科并考试及格[50分]即得一个学分,学生大约需要110个小时的课堂时间来完成)。

      各学校,分学期制和学年制。

      学年制:从9月一直到次年6月,同时修8门课

      学期制:上,下两学期。

      上学期:9月至次年1月,修4门课

      下学期:2月至6月,修4门课

      * 如果学生在一学年内的八个科目中有不及格未拿到学分的,可以在本学期或下一学期的夜间课程或者暑期班进行免费补修。

      毕业所需条件如下:

      1、修满30个学分:18个必修学分(基本在9,10年级可修完),12个选修学分;

      2、安省中学英语测试(Ontario Secondary School Literacy Test):在10年级或其后时间参加考试,如果超过十年级入学的学生,老师会提醒学生参加这个考试,以9年级的英语程度包括阅读及写作能力为基准;

      3、社区义工服务:完成40小时的社区义工活动;如果国际学生是初三毕业后入读,则赠送10小时;高一毕业后入读再赠送10小时

      4、计划升读大学的学生在高年级时必须选修6门12年级大学准备(U)或大学/学院(M)准备科目,以便达到大学申请所需;

      课程选择

      在中学的各个学科均有不同课程可供选择。在每一学科内,学生可依个人兴趣作进一步的专业学习。加拿大所有的英语系统大学均要求学生有极高的英语能力,因此在选择学习课程时,加拿大多伦多教育局下属的学校有许多可供选择的科目,包括:

      英语 生物 历史 地理 物理 化学 数学 经济 电子 会计 商业 法律 音乐 戏剧 家政 国际语言(有中文)市场学 电脑及科技 古典学 视觉艺术 体育及健康 教育英语作为第二语言(ESL)

      语言课程:ESL

      English as a Second Language(‘英语作为第二语言’课程)

      多伦多教育局大部分学校都有ESL Programs程度从A 至E分5级:达到E级是属于最高,一般中国学生刚进加拿大学校约在C或D程度。ESL与高中其他课程同时进行,全部都是学分课程。

      注:以学生到校的英文成绩来考核提供配套的其它的主科学习(e.g.数学),另设ELD英语阅读写作加强班

      录取条件

      1. 取决这位学生的教育背景和所提供的成绩单上显示出来的学业成绩;

      2. 还取决于TDSB各下属学校的录取名额。

      3. 高中学生所就读的学校将依据其选择或其在多伦多的地址(监护人地址,分学区,就近上学,可转学)来做决定

      4. 学校建议学生尽早申请,以便这位学生有足够的时间选择学校和科目。每个国际学生入读高中时都要参加英文及数学能力测验,学校将视测验结果及学生教育背景来安排适当课程。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司