美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

赴美留学:你所不知的“双录取”

留学评估

2012-06-01 来源:新东方前途出国


摘要: 一年一度的高考即将来临,不少家长开始为自己的孩子选择了高考留学两手准备的方案。很多家长询问,由于孩子大部分时间和精力都是忙于应对中国的高考,几乎没时间准备留学的事宜,如果孩子高考不理想是否还能赶上今年秋季的美国大学入学。答案是肯定的,这里提醒大家如果不想耽误时间,打算尽快出国留学,可以选择“双录取”的方式。

      一年一度的高考即将来临,不少家长开始为自己的孩子选择了高考留学两手准备的方案。很多家长询问,由于孩子大部分时间和精力都是忙于应对中国的高考,几乎没时间准备留学的事宜,如果孩子高考不理想是否还能赶上今年秋季的美国大学入学。答案是肯定的,这里提醒大家如果不想耽误时间,打算尽快出国留学,有一种途径可以选——双录取。下面就给大家介绍一下“双录取”。

      众所周知,无论选择国内还是国外的高等教育,考试成绩似乎是必不可少的,尤其是对留学来说,语言成绩(如托福或雅思成绩)更是学生申请的重要材料。如果没有来得及参加语言考试或语言成绩不理想,也并不意味着无缘美国院校,这就可以采用我们所要提及的“双录取”的方式。

      “双录取”也被称之为“有条件录取”,主要针对无语言成绩或语言成绩没有达到要求的学生,美国的学校发出两份通知书:一份是学校的语言中心录取通知书,另一份是学校的本科或研究生专业录取通知书。学生入学后,先进入语言中心学习英语,语言考试达到要求后,无需另行申请,可以直接进入大学进行专业课学习。“双录取”之所以被称之为“有条件录取”,也即入读美国大学的前提条件是完成语言的要求。美国大学双录取项目既保证每一个符合条件的申请人都能获得学习的机会,同时又保证学校的正常教学不会因为学生听不懂课程而被延误。另外,由于提供双录取的学校通常申请截止日期比较晚,因此对于那些在高考后才申请或来不及考托福雅思的学生,如果选择当年秋季入读美国名校,或选择次年春季入学,“双录取”的确是一个比较便捷的途径。

      或许有一些学生和家长会对双录取产生一些偏见,他们担心:“双录取”看似入学门槛较低,学生所入读的院校是否都是一些排名靠后的院校呢?其实不然,现在美国很多不错的大学都开始提供双录取,而且双录取的学校也不是谁都能够去的,必须具备语言以外的所有其他条件。在美国,许多名校为了吸引优秀的学子,也提供双录取,比如:华盛顿大学、爱荷华大学、迈阿密大学牛津分校、特拉华大学、密歇根州立大学、东北大学等这些优秀大学都为学生提供双录取入学。另外,也有一些家长顾虑:“双录取”会不会成为学生逃避英语考试的选择呢?其实,双录取并不意味着很轻松就能顺利入读理想的院校。作为有条件录取的“双录取”,其条件就是要求学生在达到所读院校的语言要求后才能真正的开始专业课的学习,也就是说即使学生在国内不参加语言考试,但是到了美国还是需要达到学校的语言标准。

      “双录取”可以说一直是没有语言成绩的学生成功进入美国大学就读的重要途径,但并不是所有学生都适合这种方式,尤其不太适合英语基础较差、家庭经济状况不太好的学生。 因为,国外的语言中心其费用要比国内贵很多。也许会有一些同学认为,虽然个人的英语基础比较差,但如果有了美国语言学习的大环境,自己的语言肯定不成问题。这里提醒大家,虽然在美国学习英语的大环境比较好,但是如果学生由于英语较差,在日常的学习和生活中与人沟通也会非常有限,这样的话,学生将不得不承受着日常交流沟通和相对较贵的学习费用双重压力。所以,不建议英语基础太差而且家庭条件一般的学生选择这种留学方式。目前,双录取主要针对的是出国读大专或本科的学生,这部分学生通常为国内高中毕业生或大一在读学生。

      如果是以下几种情况的学生,选择双录取就比较合适了。一种情况就是:平时学习比较紧张的高中生或者大学生,在校期间成绩非常优秀,但是的确没有时间进行托福或雅思的考试。或者是:留学申请准备的比较晚,来不及考托福或是考雅思的,高中、大学即将毕业或已经毕业的。还有一种情况就是:学生高考结束,感觉不理想,或突然临时打算想高中毕业后去美国读本科,而且家庭经济实力也很不错的。双录取对他们来说,就是一种很好的留学途径。当然,如果学生的英语基础足够好,而且在大学申请的截止日期前可以考出学校要求的托福或者雅思成绩,那自然就可以直接录取了,选择的空间也更广,但如果错过了截止日或者语言基础不好,双录取的学校也是可以作为参考的。

      另外,提醒大家:如果学生只是单纯的拿到某大学语言课程的录取,那么签证会有一定的风险性,因为这种录取类型并不能保证学生英语过关后可以保证有大学课程上,签证官也会认为这样的学生会成为不稳定的因素。但是,如果学生拿到的美国院校发的"语言"+"专业课程"的双录取,签证成功率相对会比较高一些,因为"双录取"能展现学生比较连贯的学习计划,比较有保障,从而大大提升了拿到签证的成功率。

      最后,建议同学和家长们,如果有了赴美留学的打算,尽快提前准备提前申请,因为美国院校的双录取的名额也是有限的,祝愿大家都能进入理想的院校。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司