美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

酒店管理专业成美国留学热门

留学评估

2012-05-09 来源:中国新闻网


摘要: 据介绍,今年签约季的咨询热门是美国各学校的酒店管理专业,咨询人数较往年上涨50%。酒店管理是近一两年才广泛进入公众视线的专业,热门的主要原因有二,一是申请条件相对宽松;二是在中国、美国就业都相对容易。

      据美国《侨报》报道,北京几家留学中介美洲部负责人介绍,今年签约季的咨询热门是美国各学校的酒店管理专业,咨询人数较往年上涨50%。

      据介绍,“中国的酒店管理专业人才一直处于供不应求的状态,虽然陆续有些留学生出国学习酒店管理专业,但由于美国同样缺少酒管人才,很少有人回国。”了解到这一情况,越来越多的学生和家长在咨询阶段将目标锁定酒管专业。“咨询季尚未结束,但今年来咨询酒管的人明显多于往年。”

      酒店管理是近一两年才广泛进入公众视线的专业,热门的主要原因有二,一是申请条件相对宽松;二是在中国、美国就业都相对容易。

      酒店管理专业下属于商学院,由于金融、会计等商学院的传统热门专业申请条件逐年攀升、竞争激烈,很多学生转向相对冷门、好录取的酒店管理专业,只要托福成绩达到学校标准,GMAT有个基础分680,基本就能申到。开设这个专业的学校不多,有些专业排名前十的学校,综合排名也不高,申请相对容易。

      一般来讲,酒店管理专业本科学制四年,前三年半在校内上课,最后半年学校会安排学生去酒店学习。“实习都由学校安排,一般都是去希尔顿、利兹这样500强的全球连锁酒店,而且都有薪水”,学生们对实习部分非常感兴趣。

      有美国留学的背景,加上500强企业的实习经历,无论在中国还是美国,酒店管理专业的学生毕业后就业基本不成问题。有些学生回国后直接接管家里的酒店;也有一些本身有酒管工作经验的人,选择出国留学镀金,这些人回国后身价立即翻倍。

      虽然酒店管理专业的学生毕业后不能马上成为管理层,但是有了几年的工作经验后收入是非常可观的。“至少在北京都能有房有车吧”,一名酒管专业的海归透露。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司