美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学可关注采矿、信息通讯技术

留学评估

2012-02-15 来源:中国新闻网


摘要:

      2月7日至11日,加拿大总理斯蒂芬·哈珀访问中国期间,与我国续签了《中国教育部与加拿大外交和国际贸易部关于中加学者交换项目的谅解备忘录》,期待5年内实现双向留学生总数达到10万人的目标。

      留学专家认为,这表明加拿大政府将会继续放宽对华学生的签证政策。具体表现以下的方面:

      第一,今后,SPP(中加学生合作计划)只适合于雅思达到5.5分的学生申请,且必须是最近24个月内所取得的成绩。这虽然看似提高了对学生的要求,实际上将大幅提高雅思成绩5.5分以上学生的签证通过率。

      第二,资金简化政策(GIC)。所有达到雅思6.0或者以上的学生,且被加拿大正规公立或私立院校直接录取,在提供一年学费和1万加元生活费的押金后,可免去12个月的担保金历史。该政策可以有效降低留学家庭的费用成本,给工薪家庭更多留学选择。

      第三,2012年加拿大经验类移民名额达7000个,比2011年增加了500人,主要面向留学生以及有本地工作经验的外籍工人,为保证经验类移民的来源,加拿大政府必将继续松绑政策,扩大国际留学市场,提升加拿大留学热度。

      目前大部分申请加拿大的学生都集中在加拿大的安大略省、不列颠哥伦比亚省,而不了解其他提名移民名额更多的省份。学生可以根据自身的条件,选择适合的省份就读,提高留加发展的机会。另外,根据加拿大领事馆的信息,到2015年,加拿大对采矿业、信息通讯技术等行业的劳动力需求将上涨,其中采矿业有数万个职位空缺。学生报读相关的专业,可以更容易得到就业机会,提升国际就业竞争力。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司