美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大7大顶尖商学院申请指南

留学评估

2011-11-30 来源:互联网


摘要: 专家指出,看一所商学院的质量,首先要看其是否受到AACSB(国际高等商学院协会)的认证。

      专家指出,看一所商学院的质量,首先要看其是否受到AACSB(国际高等商学院协会)的认证。AACSB成立于1916年,是全球首屈一指的商学院和会计项目非政府认证机构。它提供权威的商学院本科及研究生工商管理及会计学科的认证。需要注意的是,并非所有AACSB会员单位都取得了AACSB认证,只有达到“认证标准”的会员单位才被称为“认证会员单位”,全世界仅有5%的商学院取得了这项精英认证。下面介绍一下加拿大顶尖商学院的入学要求及申请指导。

      加拿大商学院:约克大学舒立赫商学院YorkUniversitySchulich

      舒立克商学院是加拿大最好的商学院,在世界前一百所工商管理(MBA) 院校排名中名列第三,仅在美国斯坦福大学商学院和密歇根州大学商学院之后,而排在加利福尼亚伯克利大学、哥伦比亚大学、康乃尔大学以及耶鲁大学等校的商学院之前。约克大学舒立赫商学院的会计专业被公认是加拿大最强,其金融专业近年来也蒸蒸日上。

      申请指导:约克舒立赫商学院,中国的高中毕业生直接申请非常困难,可先行申请其他学院的商科专业。

      加拿大商学院:麦吉尔大学德桑特尔斯管理学院Desautels

      麦吉尔大学Desautels管理学院在英国《金融时报》近几年全球MBA百强中的平均排名为58,加拿大第4名,FT研究排名全球第54名,2011全球商学院排名第57名。同时被美国《商业周刊》,《美国经济》杂志及《费加罗》报评为全球顶级商学院。2008年全球100强雇主的商业报告中麦吉尔大学Desautels管理学院名列北美第三十名。

      申请指导:MBA入学要求具有较强的领导和管理能力大学本科GPA最低为3.0;要求GMAT成绩,虽然未设定最低要求,但最近入读学生的平均成绩为650分;TOEFL 最低100分至少两年相关工作经验。

      MMM 工程管理学硕士入学要求:工科或理科学士学位,GPA最低为3.0(满分4.0)。至少两年相关领域工作经验,并在简历中相信描述该段工作经历。GMAT 或者GRE成绩:要求GMAT最低分为570,GRE在语文和数学两方面最低分为1150分,在分析写作方面最低4.0分。TOEFL成绩纸考600分,机考250分。沟通、团队建设以及领导能力。

      加拿大商学院:西安大略大学毅伟商学院UniversityofWesternOntarioIvey

      Ivey的课程注重案例研究,基础管理是其传统强项,毕业生在金融领域很受欢迎,校友关系网络强大,Ivey在亚洲的口碑相当不错。Ivey坚持传统的案例教学,学生在入学伊始会收到厚厚的十几本案例。与之相适应,课堂教学则强调参予和讨论,其课堂参予和表现可占到该课评分的40%左右。对于母语不是英语,持东方思维方式的华裔学生来说,确实是极大的挑战。但另一方面,这有助于快速提高英语水平,接受加拿大文化,对于今后在加国的生活和工作有百利而无一害。Ivey的另一个特点是其专业设置只有管理(GeneralManagement)和经营策略(BusinessStrategy)两个大方向。所以对那些有志于金融、财会的学子,Ivey也许并不适合。Ivey的招生十分严谨,拒绝申请者的同事,会告知申请人投诉委员会的详细联系方式。如果申请人上诉,他们会认真地重新审查申请,给予第二次机会。

      申请指导:中国高中毕业生直接毅伟商学院基本不可能,但可以申请西安大略大学主校区的商科,如工商管理,精算,统计等。申请时只需要具备优秀高中成绩,无需提供语言,可以获得英语+本科双录取。

      加拿大商学院:多伦多大学罗特曼管理学院UniversityofTorontoRotman

      罗特曼(Rotman)管理学院是北美乃至世界首屈一指的著名商学院。2002年被美国“商务周刊”(BUSINESS WEEK)评为除美国外全球十大MBA学校的第五位,加拿大商学院第一名。其独创的“综合管理思维” 模式(Integrative Thinking Model)将现代管理理论中各学科有机结合,融汇财务、金融、市场、组织、策略、运营等知识技能,旨在培养高素质、具有缜密思维、全球战略眼光的管理人才。有超过8000名毕业生在世界73个国家担任公司及其他机构领导职务。

      罗特曼管理学院拥有世界公认的最优秀的师资队伍。在加拿大皇家社会科学院七名资深优秀人才中,就有五位在罗特曼任教。

      申请指导:申请多伦多大学,罗特曼管理学院的学生需要具备:75%高考成绩,优秀的高中平均份,雅思成绩6.5分。如果在申请时语言未达到6.5分,可以申请多伦多大学的国际预科IFP+本科双录取(申请人需要提供基础英语成绩托福69或雅思5分)。

      加拿大商学院:康考迪亚大学墨尔森商学院JohnMolsonSchoolofBusiness

      此商学院在加拿大排名第三,而金融学专业在全加排名第一。其独有的MBA+CFA课程每年学费16000加币,国际学生与当地学生同等收费。其商科的课程以会计,金融,金融会计三个专业最受中国留学生把青睐。

      申请指导:本科申请者需要提供优秀的高中成绩,无需高考成绩。可以申请墨尔森商学院的英语+本科双录取。

      加拿大商学院:英属哥伦比亚大学尚德商学院 UniversityofBritishColumbiaSauder

      UBC的MBA学费为28,000加币,对于国内和国际学生一视同仁。该校校园环境优美,地区气候宜人。

      申请指导:如有托福88或雅思6.5,高中毕业以上学历的学生可以直接申请本科,否则可以考虑UBC的本科预科,申请人只需具备平均分80分,IETLS5.5(无需高考),此课程在读语言期间还可修6个学分,毕业后UBC大学直接转入大学学分部分。

      加拿大商学院:女皇大学商学院QueensSchoolofBusiness

      女皇大学商学院的MBA倾向于理工和技术类,学费十分昂贵。仅需三个学期就可以完成全部课程,但其学费高达48,000加币。课程时间短,强度大,小班授课,服务到位,特别适合理工背景的申请人,在北美声誉极高。

      皇后大学的MBA过去五年来四次被"加拿大商业杂志"评为第一发展势头十分强劲,有人把它称作"加拿大的普林斯顿"。根据商学院系主任MARGOTNORTHEY的策略,皇后大学商学院的目标是:"尤其致力于吸引在通讯、生物技术上有造诣者,为已是科学的领导者补充商业技巧。"美国的"商业周刊"将皇后大学的EMBA及非学位培训项目排名为世界上最好的项目之列,英国的"经融时报"称皇后大学是在工程教育领域第一个采用"综合学习模式"、第一个设生物医学计算项目的学校。.加拿大许多知名人士是该校校友,由于校友的慷慨资助,加上该校因杰出科研工作而吸引到许多资助,学校于1994年在英国设立了"国际研究中心",该中心规模庞大,包括了前皇家格林威治天文台,还可以为该校学生及世界各大学的学生提供以欧洲研究为中心的各项课程。

      申请指导:高中毕业以上学历的学生在申请时可以不提供高考成绩,但是学习成绩必须优秀,达到80%以上,英语成绩不合格的学生可先就读皇后大学的英语桥课程,但在申请时要具备雅思6.5分,托福80分的成绩。在就读英语桥课程时只要取得75%成绩的学生就可以直接获得皇后大学全日制学生的资格。

      编辑推荐:

      必备:出­国留­学能力评测

      各国最容易就业的留­学专业

      经典案例:留­学成功经验分享

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司