美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

“数学小天才”获加拿大顶尖贵族名校垂青

留学评估

2011-10-12 来源:新东方前途出国


摘要: SJY理科很好,父亲从事金融方面的工作,从小耳濡目染,受父亲的熏陶,他对这方面也很感兴趣。因此,我给学生推荐了滑铁卢大学的金融+数学专业和女王大学。

  新东方前途出国加拿大部总监 丁昌浩

      姓名:SJY

      TOEFL IBT:96

      就读学校:北京实验中学

      申请专业:工程和应用科学

     

      录取结果:

      1、女王大学(Queen's University)——奖学金录取

      2、滑铁卢大学(University of Toronto)计算机工程专业——北美排名前5位

      刚开始接触的时候,一直都是孩子妈妈联系的,和另外一个学生家长经常听我们的讲座。最后找到我的时候,希望我帮助她们给孩子一个合理的定位。

      从咨询、定校到选专业,虽然都是妈妈一手“包办”,但家长很理性,没有强迫孩子,而是听从孩子自己的意见,从优势和兴趣出发,参考了我的推荐后,给孩子选择了合适的学校和专业。

      SJY理科很好,父亲从事金融方面的工作,从小耳濡目染,受父亲的熏陶,他对这方面也很感兴趣。因此,我给学生推荐了滑铁卢大学的金融+数学专业和女王大学。

      直到SJY来参加滑铁卢大学的欧几里得数学考试,我才见到学生本人。交谈过后,发现这个学生非常自信,思路清晰,张弛有度,这与他的父母从小对他的教育和熏陶是分不开的。从很多小事上都能体现学生的个性:在其他学生还在绞尽脑汁纠结在最后一道难题上时,SJY通常都提前交卷子,然后说:“最后一题不会,坐那儿也是浪费时间……”言语中透露出自信的洒脱。果不其然,成绩下来后,SJY是所有这些学生中考的最好的,成绩为全球考生的前20%。

      学生高中成绩不错,但仅凭成绩申请加拿大名校,显然是不够的。后来我们亲自约来学生的父母,进行了深入地沟通,挖掘出学生的其他能力。比如说,在与学生父亲的沟通中,我们才知道,学生的数学为什么那么出色!从小,在父亲的影响下,他就对数学特别感兴趣,加上父亲的合理引导,除了各种常规的数学竞赛外,学生从初中开始,就开始关注金融、基金等。他的父亲也没有因为孩子小而敷衍他,而是有求必应,经常给孩子讲解相关案例和分析数据,还带孩子一起搜集数据和分析市场走势,在这方面积累了宝贵的切身经验!这些对于将来孩子的申请及学习都是很好的铺垫。

      学生家长对我的定校方法很满意,准确、大胆、灵活,没有拘泥于以往的案例经验,才能让他们的儿子脱颖而出!


      学校简介:

      女王大学(Queen's University)是在学术上一直保持着很高的水准,与University of Toronto和McGill University一起并称加拿大常春藤。虽然没有特别突出的专业(如Western的MBA, Waterloo的Computer Science等), 但总体来说皇后大学几乎找不出任何缺点。极高的教学质量和学术水平常让女王大学学生自豪地把他们的母校比作加拿大的普林斯顿。

      女王大学是安大略省第二古老的大学,位于安大略省的金斯顿。该校1841年根据维多利亚女王的皇家宪章建立,原为教会赞助学校,1912年变为非教会学校。

      女王大学在加拿大是极受尊重的大学,以优异的教学质量和多姿多彩的历史而闻名。其中最值得一提的历史事件当属1938年罗斯福总统在这里接受荣誉学位时发表的那篇著名的保证加拿大不受纳粹侵犯的演说。

      女王大学的教学质量在加拿大无出其右者,一直受到各行各业的广泛好评。许多知名人士都是该校校友,由于校友的慷慨资助,加上该校因杰出科研工作而吸引到许多资助,女王大学便拥有了第一流的设施装备。从实验室到体育馆,从图书馆到学生活动中心,所有的设施都很先进。校内的JOSEPH S.TAUFFER图书馆以电子服务和高科技联网而著称。学校的"生物科学综合楼"耗资5000万加元。值得一提的是,该校于1994年在英国设立了"国际研究中心",该中心规模庞大,包括了前皇家格林威治天文台,还可以为该校学生及世界各大学的学生提供以欧洲研究为中心的各项课程。

      学术情况

      女王大学共有学生16662人,教学质量很高,吸引着加拿大最好的教授,在每个专业领域都有创新的设计。它的生源也不错,多是加拿大家境优裕、学习优异的学生。学校规模不大,拥有加拿大一流的商学院和医学院,没有工学院但有应用科学学院。理工科中的工程物理专业为加拿大第一,该专业在北美也仅次于Princeton和Cornell而排名第三。人文艺术、教育学、法律等也都是非常有名。另外,女王大学的MBA在加拿大排名第二,而且发展势头十分强劲,有众多商业人材出自该校。

      课程设置

      女王大学是加拿大一所中等规模的重点综合性大学,在校学生2万余人。她分文理学院(包括了几乎所有的人文学科、社会科学、理科),应用科学学院(各类应用学科和工程学)、商学院、法学院、医学院、教育学院和研究生院七大部门,尤以医科、工程最卓越。

      地理位置

      女王大学坐落在安大略省东部的金斯顿,这是一个历史悠久、文化丰富、自然环境优美舒适、安全的小城,拥有120000的人口,此地的居民纯朴友善,而且治安良好,并因为其位于安大略湖旁边,是千岛度假区的中心所在,最适合从事风帆及其它的水上活动,脚踏车、溜冰、慢跑等更是不错的选择。在交通上,它离渥太华、多伦多、蒙特利尔只有2-3小时的路程,非常便利

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司