新东方首页 | 前途首页 | 企业文化 | 前途招聘 | English | 官方微博:新浪|腾讯|手机app
langzijie@xdf.cn
视频访谈 | 案例分享 | 官方解读 | 热点视频 | 互动征集 |
新东方前途出国文章源 > 新闻中心 > 访谈

美国顶尖寄宿中学申请详解

上传时间:2012-06-21

  


 

    主持人:大家好,欢迎来到新东方前途出国深度话留学,美国顶尖寄宿中学如何申请,并且有何优势,今天请到美国留学专家新东方前途出国美国中学部的资深顾问彭松老师来给我们大家讲解美国顶尖寄宿中学的申请。彭老师您好。

      彭松:您好。

      主持人:美国寄宿中学的申请方式和申请优势都有哪些呢?您给我们介绍一下。

      彭松:好的,非常高兴和各位同学、各位网友一起分享一些寄宿中学的情况。首先我会总体上跟大家讲一下,美国中学的分类,在美国中学分为两类,一种是公立中学,一类是私立中学,中国的学生一般情况下只能去私立中学,去美国读书,而美国的私立中学又分为寄宿中学跟走读中学,在美国的寄宿中学相对来说比较少,在全美国大概有300多所,但是这300多所美国寄宿中学,都是全美最好的学校。接下来主要跟大家分享一下寄宿中学申请的一些情况。

      美国顶尖寄宿中学的申请步骤

      主持人:美国顶尖寄宿中学有怎样的申请步骤呢?

      彭松:首先我想跟大家分享一下,寄宿中学申请的一些步骤,首先是要前期的咨询学校,一般情况下咨询会在9月份,咨询一下学校什么时候开始招生,大概招多少学生,通过前期的咨询,锁定你申请的学校,大概它的招生情况,进而就会做一些标准化考试的准备。这里我想跟大家重点讲一下标准化考试。

      就目前来说,申请美国寄宿中学主要会考三个考试,第一个考试是托福,第二个考试是SSAT,还有一个考试叫做slep,跟slep同时还有一个考试叫做托福Junior,大家都知道今年6月份ETS将着力推广托福Junior,,而不再推广slep成绩。

      所以说咱们接下来的基本上申请美国寄宿中学,主要就是托福,SSAT跟托福Junior,但是现在由于美国寄宿中学相对来说比较少,中国学生申请的人数比较多,所以导致它的竞争比较激烈,所以目前来说申请美国寄宿中学是需要提供托福和SSAT这两个成绩,当然至少得需要托福这样一个成绩。这是成绩的准备。一般情况成绩是在暑假和下半年来准备这个成绩,因为美国的学校一般都是在1月31号左右截止申请,所以在1月份之前要提供给学校一个合适的成绩。这个是它的标准化成绩的准备。

      第三步的话就是参加学校的面试,这个面试的话,是分为几种形式,第一种形式是面对面的面试,第二种形式是视频面试,第三种形式是电话面试,但是以前两种面试最为普遍现在。而面对面面试又是这几个面试形式当中最好的一个面试环节。所以我们一般情况下也建议学生能够参加学校面对面的面试,而面对面的面试,如果是想参加面对面面试的话,最好的机会就是在每年的10月份跟11月份,因为这个时候是美国寄宿中学过来北京招生面试的时间,所以我们希望学生的话充分的利用11月跟10月份这两个时间段来参加学校的面试。在面试这个环节的话,我要再给大家着重说一个细节。

      因为今年根据我们去年申请的一个情况,总结出一个规律,今年的学校的话会继续的要求学生在面试之前,然后拿出一个不错的托福成绩,进而学校才会安排面试。因为大家都知道现在申请的人数越来越多,所以学校的话也相应的设定了一定的门槛,来限制面试人数,所以说这个就是面试的一个环节。面试完之后的话,就要递交申请材料,而递交申请材料一般都会在12月份或者1月份来递交,所以这个就是整体上就是美国寄宿中学申请的步骤。

      托福Junior考试详解

      主持人:首先学生和家长一定要对美国寄宿中学的学校有一个特定的了解。其次是要通过语言成绩的考试,然后再次来进行面试环节,您刚才也提到了托福Junior考试这一个事项,那么这个托福Junior考试具体的内容它都有怎样的一个设置呢?

      彭松:对,托福Junior是这样的,托福Junior其实可以说是slep的升级版,slep本身有两个考试部分,听力跟阅读,而托福Junior的话目前有三个考试内容,一个是听力,一个是阅读,另外还加了一个词汇。所以托福Junior的话相对来说比slep更难一些,但是它是一个更标准化的考试。在这里需要跟再分享一下,因为就目前来说的话,托福Junior它是针对12岁到14岁的学生的考试,所以说就目前来说申请美国的寄宿高中的话承认的学校相对来说比较少,但是我们相信随着托福Junior的推广,随着ETS的推荐,托福Junior肯定会在以后的学校申请中使用的更多。

      专家对计划赴美读中学学生的建议

      主持人:所以同学一定要加强自己从小到大听说读写的语言能力,那么比如说在2013年新的开始,又在一轮新的申请的环节中,您对于想去美国寄宿中学的孩子和家长有什么好的建议呢?

      彭松:首先我觉得第一点的话,就是要提前规划,提前准备,这个是非常重要的一件事情。因为现在申请美国寄宿中学竞争越来越激烈,所以说早准备、早申请的话肯定是有很大的优势的。其次的话,我觉得要把基本功练好,包括听说、读写,尤其是听说,因为在美国中学,美国寄宿中学录取的过程当中,面试是非常重要的一个环节。所以面试就考察这个学生他的最基本的听说能力跟应变能力,所以说一定要把基本功练好。

      再次我觉得学生一定要充分的了解学校,在了解学校的前提下然后申请学校。当然我觉得在学生和家长申请的过程中,也可以过来我们新东方,然后通过我们美国中学部的老师的精心指导,然后进一步的提高申请学校成功率。

      主持人:今天非常感谢彭松老师对于美国顶尖寄宿中学的申请指导和建议,如果同学还有其他关于美国中学留学的问题可以随时联系我们新东方前途出国的老师们。我们今天的节目就到这里,感谢收看,下期再见。

      彭松:好,谢谢!

本期访谈摘要

本期话题:美国顶尖寄宿中学申请详解

客座嘉宾

 

主持人:


访谈时间:

栏目简介

《人物访谈》是新东方前途出国精心打造的一档高端留学谈话视频栏目,邀请世界名校代表、留学大腕、名校杰出留学生以及留学同路人畅所欲言,发布最权威的留学招生信息,解读最新留学政策,探索留学热点,规划留学方案,解答各式留学疑难,分享成功案例,交流留学心得。网聚最优质的留学资源,留学路上与你同行!

新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

新东方前途出国咨询有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

报名咨询电话:(010) 62605599

地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层