前途出国

乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国研究生留学申请指南

【新疆英国留学】带你走进UEA | 揭秘年轻的诺贝尔奖收割机

留学评估 在线咨询

2021-09-16 来源:新疆前途出国综合


摘要: 诺里奇因优美的风光、宜人的气候、高品质和安全的生活环境,被评为英国最适合居住和工作的十大城市之首,是英国人心目中公认的“精品城市”。 诺里奇还是一座“性价比”很高的城市——UEA是英国排名前20的大学里,生活成本最低的院校之一。

校内乘坐大巴前往市中心仅需15分钟。诺里奇是“英国十大购物城市”之一,并在2018年被泰晤士报评选为全英最宜居的城市(Best City for Living),市中心拥有多个大型现代购物中心、热闹的露天集市、中国超市以及各国餐厅,生活非常便利舒适。

UEA目前在校生有16000人,学生来自世界100多个国家。UEA是一所综合性大学,由4个学系20多个学院组成,开设的专业多达300余种,学科领域涵盖自然科学、社会科学、人文艺术以及医学和健康科学。

UEA同时也是“诺里奇研究园”(Norwich Research Park)的领先成员。诺里奇研究园与牛津、剑桥以及伦敦并称为英国“四大科研中心”。

园中坐拥英国著名生物科学理事会 (BBSRC) 旗下的三大权 威机构以及众多世界一 流的研究所,如全球优质的John Innes Centre以及Sainsbury Laboratory等。

UEA借此得天独厚的优势,在环境科学、植物学、微生物、医学、食物健康和计算机科技等领域的学术研究都处于世界前沿。>>【立即咨询】

年轻的诺贝尔奖收割机

优质的教学和研究资源,让这所未满60岁的年轻大学培养出了数位诺贝尔奖获得者。

UEA校友迈克尔·霍顿教授于1972年从UEA英国东英吉利大学本科毕业,因对肝炎病毒研究作出重要贡献,为挽救数百万人的生命奠定了基础而获得了2020年度诺贝尔生理学或医学奖

早前,UEA校友保罗·纳斯爵士也曾获得过该奖项。

UEA校友中也不乏人文社科领域的佼佼者,1980年毕业于创意写作硕士专业的石黑一雄爵士2017年获得了诺贝尔文学奖。回忆在UEA求学的时光,他写道:“我发现自己在创作时更有紧迫感,我努力让自己转变成为一名作家。”

UEA的环境学系2007年获得了诺贝尔和平奖,这无疑是对UEA在相关领域研究实力的有力证明。

建校至今,UEA在各领域培养出大批杰出校友, 除上述诺贝尔奖获得者,还有世界文学最 高奖之一“布克奖(小说类)”获奖作家——伊恩·麦克尤恩、安妮·恩莱特;英剧《神秘博士》主角英国著名演员马特·史密斯(Matt Smiths);BBC知名主持人格雷格·詹姆斯 (Greg James);以及中国女演员江疏影等。

UEA 排名一览

UEA在2019泰晤士高等教育全球大学排名中位列第190位,在2019泰晤士报英国大学排名中位列第15位,在2019完全大学指南英国大学排名中位列第14位,在2019卫报英国大学综合排名中位列第18位。>>【立即咨询】

其中,我们的学生增值度排名第1位(Guardian 2019),科研实力全球前100 (Leiden Ranking 2016),并被授予教学卓越框架金奖(TEF GOLD 2017-2020)。

作为最受学生欢迎的英国大学之一 ,UEA学生满意度连续12年名列前茅 (National Student Survey, 2005-2017)。

1. 综合排名信息:

  • 英国大学综合排名第15名 (Times and Sunday Times Good University Guide 2019)

  • 全球排名第190名 (Times Higher Education World Rankings 2019)

  • 科研质量全英前10名,82%以上的研究成果都居于世界 领先地位或国际杰出水平 (REF 2014)

  • 科研实力全球前100 (Leiden Ranking 2016)

2. 专业排名信息:

  • 环境科学研究实力全英第1(REF 2014)

  • 药学研究实力全英第1(REF 2014)

  • 影视媒体学院研究实力全英第4 (REF 2014)

  • 教育学全英第4 (Guardian University Guide 2020)

  • 经济学全英第9 (Guardian University Guide 2020)

  • 传播及媒体学全英第10 (Complete University Guide 2019)

  • 美国研究学全英第1 (Guardian University Guide 2019)

  • 艺术史学全英第10 (Guardian University Guide 2020)

  • 会计金融学全英第9 (Guardian University Guide 2020)

  • 商科及管理学全英第12 (Guardian University Guide 2020)

  • 市场营销学全英第8 (Complete University Guide 2019)

  • 护理学全英第5 (Complete University Guide 2019)

  • 戏剧和创意写作全英第8 (Complete University Guide 2019)

校园特色

UEA坐落在风景如画的绿地公园之上,被冠名为英国“环境最优美的校园”(THE - Times HE)。

校园建筑更是20世纪晚期英国建筑的杰出代表,例如被誉为“全英十大最 佳校园建筑典范”的著名的金字塔学生宿舍群 (Ziggurat)、新近落成的全英“最绿色环保” 的建筑——创业家中心 (The Enterprise Centre) 、全英国最大的室内综合运动场(Sports Park)>>【立即咨询】

校内坐落着享誉世界的“Sainsbury视觉艺术中心”博物馆,这里曾多次接待英国女王伊丽莎白二世;同时也是漫威超级英雄系列电影《复仇者联盟2》以及最新上映的《蛛蛛侠:英雄归来》的拍摄地。

UEA学生公寓两次被评为“全英国最优质的学生宿舍”,并且性价比很高,费用不到80镑一周,是全英宿舍价格最 便宜的十所大学之一。

校内的全英国最大的室内综合运动场(Sports Park),拥有超过80多个运动俱乐部以及奥运会赛事专用游泳池,可承办国际级体育赛事。

UEA校园活动精彩丰富,有200多个社团,可容纳3000人的音乐厅及戏剧表演中心,一年举行60多场音乐演出,包括著名的BBC音乐节也在校内举行。

诺里奇城市特色

诺里奇临近迷人的英国东部海岸线和英格兰面积最大的国家湿地保护区——The Broads>>【立即咨询】

除了拥有英国“十大购物城市”以及“最安全的学生城市”的美誉,诺里奇还被联合国教科文组织授予英格兰第一座“文学之城”的称号。

诺里奇市中心拥有众多剧院影院、博物馆与艺术画廊。每年举行不计其数的音乐会、文学座谈会、电影节及艺术展,以浓厚的艺术文化氛围著称。

这座城市充满英伦风情,每年5月精彩缤纷的诺福克郡和诺里奇文化节,以及7月的嘉年华和盛大的烟火表演都能让你充分领略最传统正宗的英格兰文化。

更何况诺里奇天气宜人,还是英格兰地区降雨最少、阳光最充沛的城市之一!

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎大家>>【立即咨询】专业老师;或有任何相关疑问,请进入【答疑中心】留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】,以便给您进行准确定位。乌鲁木齐【前途官网】,获取更多新鲜留学资讯。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司