乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

2020U.S.News美国大学排名公布

留学评估

2019-09-09 来源:新疆前途出国综合


摘要:
  
了,U.S. News2020年美国大学排名终于公布了!!

U.S.News今晨放榜,前30理工强校表现亮眼,麻省理工拔得头筹。两大理工遗珠,罗切斯特,佐治亚理工首次进入TOP30,目测这两个以往就比某些top30更难录取的学校今年竞争会比以往更激烈。

   

  之前引发取消排名恐慌的加州伯克利看来是和解顺利,今年位列第22。整体点评: STEAM是大势

  

 

    

一起来看看前50名的榜单!













 

以上是前50名榜单
关注公*众号:新疆新东方前途出国留学咨询,后台回复“排名”即可获得完整表单

 

那么U.S.News榜单的权威性如何?五花八门的院校排名哪一种更适合我?学生家长又该如何解读院校排名中的信息呢?

 




U.S. News排名 · 缘起

《U.S. News & WORLD REPORT》是美国综合性报道和评论的英文周刊。

它是仅次于《时代》周刊和《新闻周刊》的第三大新闻杂志,统称美国三大杂志,具备不可小觑的社会影响力。

该周刊于1983年首次发布针对美国大学的大学排名数据,1987年之后“U.S.News大学排名数据”成为周刊每年的例行板块,也成为了教育界瞩目的风向标

U.S. News参照卡耐基高等教育机构分类法,将院校分为“全国大学排名”(National University Rankings)、“文理学院排名”(Liberal Arts Colleges Rankings)、“研究院排名”(Grad School Rankings)和“最佳高中排名”(Best High Schools),涵盖美国教育体系中的大部分院校。

可以说,理解了榜单中透露的大学信息,基本能掌握美国教育资源的具体水准与分布情况



U.S. News排名 · 依据与各部权重

 




以着重本科教育考察的U.S. News“全国大学排名”(National University Rankings)为例,U.S. News主要以以下7点为参照,对每个大学做出评判。

它们分别是:本科教学声誉、保持率(大一到大四坚持完成学业的学生比率与6年毕业率)、教师资源、生源质量、财政实力、毕业率(表现)与校友捐赠,所占权重如下图:

  

从上图不难看出,U.S. News 对美国大学的考察非常侧重于考察大学的师资力量、学术资源与学生学习、毕业的综合发展(上述几个方面所占权重均在15%-20%)。

U.S. News榜单中名列前茅的院校,一定是综合实力与学术影响力均一流的世界名校,它们无与伦比的校友资源同样能从就业、科研各方面帮助在读学生全面发展。
 

U.S. News排名 · 美国教育话语权

 

美国高等教育自治程度之高,远远胜于其他发达国家

此外,美国在高等院校投入之大、私人部门的捐赠水平之高,以及各校在生源、师资、经费和社会认可与名望等方面竞争之激烈,在全球也并不多见。

U.S. News每年更新的大学排名不仅是美国大学内部发展人才、科研竞争的动力,更是美国教育体系面向世界打造它不可替代的高等教育话语权。

申请季将至,不论是近期有志赴美求学亦或是心存美国大学梦的学子、家长,如果能乘“前人栽树”的经验之便(新东方海量录取大数据),且准确解读排名信息,结合自身优势,准确定位自己的dream school,赴美求学将不再遥不可及!
 
本季美国本科研究生
2020U.S. News排名发布
及院校解析会发布会新疆站
来 了!

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司