武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲研究生留学专业指导

选校指导丨日本动漫专业留学必读

留学评估 在线咨询

2017-03-01 来源:武汉新东方前途综合整理


摘要: 动漫是日本文化输出的先锋,全球的动漫产品有60%以上是由日本产出的。日本动漫专业留学一直都是日本留学热门专业

动漫是日本文化输出的先锋,全球的动漫产品有60%以上是由日本产出的。日本动漫在世界上处于领先地位,而中国动漫专业人才的缺口却与日俱增。

在日本最初开设漫画专业的是日本京都精华大学,此后,日本一些大学也陆续开设了动漫专业,如名古屋造型艺术大学开设漫画班,东京艺术大学也开设了与动漫相关的研究课程,招收研究生。目前日本开设动漫专业的已有15所大学。

从我国市场需求看,国产动漫商机无限。据测算,国产动画节目播出每年需要28万分钟以上,而国内实际制作能力只有两万多分钟,每年的市场缺口高达25万分钟左右,合计达200亿元人民币。按国家规定的省级,副省级电视台三年内开通少儿频道的要求估算,全国每天需要5000分钟,全年需要180万分钟的动画节目,国产动漫产业产值空间将在1000亿元以上,也正是由于播出需求的增大,一些动画公司开始转型,制作有自己版权的原创动画。随之而来的问题便是,谁来创造?

美国迪斯尼公司开发的动画电影《花木兰》,题材是中国的传统题材,创作人员是中国的人才,并在中国制作,还卖给中国儿童观看,却让美国动漫商赚了个钵满盆盈。《花木兰》风靡世界,日本的《三国志》系列动漫游戏产品热销北美市场,可见中国并不缺乏发展原创动漫的文化资源,中国缺少的是能将文化资源转化为原创动漫的创作人才。

相对于本土原创动漫制作水平低下的现实,中国动画加工业却位于国际前列。国内大多数动漫企业以低廉的价格为日、韩等国加工动画片。许多加工公司在贴牌加工的过程中,培养了大量中后期制作人才,而位于动漫产业前端的创造型人才群却未能形成。

就业八大就业方向、三个应用方向:

12D动画:动漫造型设计、Flash动画制作、漫画创作、动画故事版创作、插画制作。

2、视频合成:3D动画后期合成、影片剪辑、3D动画片后期剪辑、影视特效制作。

33D动画:3D场景建模、工业产品建模、3D动画角色建模、3D模型纹理绘制、3D场景灯光设计、3D动画渲染、3D动画制作、3D角色动画制作、3D动画特效制作。

就业行业有:各级电视台、各类广告公司、动漫数码科技公司、影视动画制作、游戏制作公司、文化传媒出版社。

1、学習院大学大学院

2、映画専門大学院大学

3、庆应义塾大学院

4、九州大学大学院

5、日本大学大学院

6、宝塚造形芸術大学大学院

7、东京大学大学院

8、東北芸術工科大学大学院

日本动漫专业强势大学及大学院:武藏野美术大学、京都精华大学、东京艺术大学、东京造型大学、好莱坞数字多媒体大学、多摩美术大学、日本大学。

如需进一步了解,或有任何相关疑问, 欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

   精彩推荐:     成功案例  近期活动

 

 日本留学热门专业TOP8


 艺术生留学日本之10大院校推荐

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司