武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲研究生留学专业指导

2017年日本留学热门专业推荐

留学评估 在线咨询

2016-04-20 来源:网络


摘要: 日本留学一直都备受追捧,很多人都好奇现在日本留学热门的专业有哪些,什么专业好就业。下面就为大家整理出目前在日本留学热门的专业:

  日本留学一直都备受追捧,很多人都好奇现在日本留学热门的专业有哪些,什么专业好就业。下面就为大家整理出目前在日本留学热门的专业: 

  日本留学热门专业一、动漫专业 

  日本的动漫不仅是在亚洲非常出名,在欧美国家也有很多人喜爱日本动漫。动漫的发源地就是日本,日本的动画片、漫画书风靡全球,世界上很多著名的动漫设计都是日本研发出来的。动漫是日本文化输出的先锋,全球的动漫产品有60%以上是由日本出产的。日本动漫在世界上处于领先地位,而中国动漫专业人才的缺口却与日俱增。在日本最初开设漫画专业的是日本京都精华大学,此后,日本一些大学也陆续开设了动漫专业,如名古屋造型艺术大学开设漫画班,东京艺术大学也开设了与动漫相关的研究课程,招收研究生。目前日本开设动漫专业的已有15所大学。 

  推荐院校:东京艺术大学、多摩美术大学、武藏野美术大学、京都造型艺术大学等。 

  日本留学热门专业二、汽车制造专业 

  日本的汽车产业有多牛?日本诞生了八家世界级汽车企业,包括丰田、本田、日产、马自达、铃木等。这八家企业的总资产规模居世界第一!总资产共7000亿美元!并且丰田的利润率也是世界第一。在日本学习汽车制造毕业后的就业真的不用愁,日本的汽车企业这么多,规模这么大,而且很多日本汽车企业都在中国有建厂,有公司,有些与中国企业也有合作,日本汽车企业在中国市场上十分需要同时了解中日文化的汽车领域人才。 

  推荐院校:东京工业大学、名古屋大学、东北大学、九州大学、东京大学、早稻田大学等。 

  日本留学热门专业三、电子类专业 

  日本的电子产品虽然不似前三项产业可以称霸世界,但仍是不容小觑。虽然在苹果、三星以及中国各品牌的冲击之下,日本在电子领域的影响力有些缩小,但日本还是有非常雄厚的实力基础的。索尼、佳能、卡西欧、东芝、松下都依然活跃在市场上。相机产业的大部分产品还是被日本品牌所占据。日本在电子类相关专业上的教育非常完善,所以到日本的留学生选择读此类专业的也不在少数。 

  推荐院校:京都大学,东京大学,东京工业大学,九州大学,名古屋大学,横滨国立大学,大阪大学。 

  日本留学热门专业四、环境专业 

  近年来,日本非常注重环境的治理,从制定完善的法律和行政体系到广泛宣传教育,有效的遏制了环境的恶化。今天的日本,空气清新、环境优美,充分体现了环境保护工作的巨大成效。 

  就业方向及前景:毕业生可就职于政府的环境规划部门,环境资源咨询公司,或者到一些化学、制造工程、采矿、是有等领域的公司中担任环境专业人员或工程师。 

  推荐院校:京都大学,东京大学,东京工业大学 

想要了解更多>>>点击进入日本留学频道    

 

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司