武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲研究生留学申请指南

前往日本留学最佳途径分析

留学评估 在线咨询

2016-08-03 来源:网络


摘要:

  面对很多同学产生日本留学想法之后并不了解应该如果选择和准备,今天前途小编来和大家分析一下前往日本留学的最佳途径。去日本留学,有短大,专门学校,大学部,大学院等很多选择。大方面来区分的话主要有3种。

  1、在语言学校学完日语后,进入大学或专门学校的方法。

  2、来日参加大学和专门学校的考试,合格后进入大学的方法。

  3、在日本国外参加考试,取得入学许可后来日。

  根据不同的留学方法,收集咨询的方法,考试的方法以及申请签证的方法也是不同的。还有,留学期间的长短和费用也所有区别。每种方式都有自身的长处和短处。根据自身的情况制定不同的留学计划是关键问题。

  第一种方法是最推荐的。这个方法是指取得语言学校的入学许可,来日,经过语言学校学习后进入大学和专门学校的留学途径。这个方法的优点有:

  1、不用在国内学习很长时间的日语。

  2、在语言学校用6个月到2年的时间学习日语,有利于打好语言基础。

  3、通过语言学校的学习,提前习惯日本的文化习惯。

  4、因为是在日本当地收集留学资讯,比在国内更容易升学。

  这种方法,还是有一些家长与同学担心的问题,不过比较起来还是有利的。比如:

  1、从来日本到毕业,时间较长,费用总额较高。(可利用课余时间打工贴补生活支出)

  2、作为语言学校的学生,受到学校和入国管理局的限制也较多。(近年来日本政府已经透过政策大幅减少留学生入国限制)

  3、有些语言学校的经营管理并不完善。(选择语言学校务必要选具口碑以及创设历史,毕竟只有办学受肯定的语言学校才可能维持长久)

  4、在语言学校学习最多二年,二年之内不能考入大学或专门学校的话,就必须回国。

  第二种方法属于很少的案例,主要是因为各种因素的制约下成功率不高。就是说同学需要在本国报名,取得准考证之后到日本参加考试,然后回国等消息,如果合格再来日本。这种方法的负担会比较低,如果不合格可以再等待下一次机会,时间和精力上的负担比较少。但是这种方式需要同学在国内有相对较高的日语能力,如果学校不接受在国内报名就需要拜托日本的朋友或者亲戚代为报名。如果是有需要参加日本留学考试的学校的话,必须来回日本和国内之间,这么算下来费用也就相对较高了。

  第三种方法的话,很多人应该都熟悉,因为国内现在很多高校都和日本的学校有友谊交流的协议。有些日本院校也会在国内开设招生面试点,但是同学注意的是需要跟学校或者国内报名的时候了解清楚具体事宜。一般合作院校或者国内直接报名的院校是属于私立大学,或者是专业不可以选择,有专门规定的专业。所以对于真正要进修自己真正有能力提高自己的学生,这种方法是不可取的。

  最后,还是预祝同学们选择赴日留学之后,不论是学习还是生活中都能够一帆风顺。

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口) 
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司