武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲研究生留学申请指南

留学新加坡,就业前景究竟如何?

留学评估 在线咨询

2016-07-18 来源:网络


摘要:

  一、人才紧缺,电子金融等行业好就业

  新加坡作为世界主要的石油冶炼及配送中心之一、作为世界主要的电子元件供应商和船舶制造和维修业的佼佼者、作为拥有超过130间银行的亚洲最重要金融中心之一,作为世界上最繁忙的物流之都,市场的繁荣带动了就业的需求。

  许多留学生毕业后都进入了人才紧缺的行业,如电子、金融、资讯通信、物流信息科技及石油化工等行业。正因如此,在新加坡国立大学,工程类专业、计算机专业聚集了最多的留学生。在赴新留学的学生中,工科、IT、商科的学生居多。

  二、未来几年服务业有数万就业机会

  目前,新加坡正朝向知识型经济转型,主要的成长中的产业或新兴产业也渐渐向高产值和高科技发展。除了以往经久不衰的金融、物流、酒店三大黄金专业外,在医疗保健业、教育业、旅游业、新兴技术产业(半导体与环境科技等方面)、创造性产业(艺术及娱乐方面)、生物医药科技产业等领域,也开始产生大量的就业机会。并且越来越多的在新中资企业也更青睐录用中国留学生。

  三、不同学历的起薪水平

  专科月薪1800新币,本科2500新币,国大南大研究生2800-3000新币。理工学院、私立院校毕业的学生刚毕业时起薪大概是1800新币;公立大学毕业的本科生起薪要高一些,读完四年出来的毕业生可获得荣誉学位,工作起薪也比三年制的学生平均高出400-600新币,一般在每月2000-2500新币左右;而国大南大研究生则更上一个台阶,大概 2800-3000新币。

  专业方面、金融、IT、生物会略高于其它专业。西餐点心师是一个亮点,工资待遇不低,对学生文化课要求不高,非常好就业,而且回国后则成抢手的专业技师。

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)  
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司