前途出国

武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲研究生留学申请指南

【院校】新加坡南洋理工大学、海德堡大学、都柏林圣三一学院

留学评估 在线咨询

2021-08-31 来源:武汉新东方留学


摘要: 三所热门院校介绍

南洋理工大学(Nanyang Technological University),简称南大(NTU),为国际科技大学联盟(Global Alliance of Technological Universities,简称G7联盟)发起成员、AACSB认证成员、国际事务专业学院协会(APSIA)成员,是新加坡一所科研密集型大学,在纳米材料、生物材料、功能性陶瓷和高分子材料等许多领域的研究享有世界盛名,为工科和商科并重的综合性大学。

 

南洋理工大学前身为1955年由民间发动筹款运动而创办的南洋大学,南洋大学的倡办人是新马胶业钜子陈六使先生,云南园校址由新加坡福建会馆捐赠;1981年,新加坡政府在南洋大学校址成立南洋理工学院,为新加坡经济培育工程专才;1991年,南洋理工学院进行重组,将国立教育学院纳入旗下,更名为南洋理工大学,与快速发展的教育事业齐驱并进;20064月,南洋理工大学正式企业化。

 

南洋理工大学下设工、理、商、文四大学院,另设自主学院(包括国防策略研究国际机构 - 拉惹勒南国际研究院、新加坡唯一的专业师资培训学府 - 国立教育学院、集中研究地球科学自然灾害课题的新加坡地球观测与研究所, 以及研究重点放在生物膜的环境生物工程中心)。

 

该校商学院(南洋商学院)的工商管理硕士课程登全球MBA百强排行榜,是亚洲三所同时获得欧洲质量发展体系及美国国际管理教育联合会两项国际认证的商学院之一;此外生物医学、环境与水务技术、互动与数码媒体科学等都是该校的优势学科领域。

 

 

鲁普莱希特-卡尔斯-海德堡大学 (Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg), 简称海德堡大学,建立于1386年,是德国最古老的大学,也是神圣罗马帝国继布拉格和维也纳之后开设的第三所大学。

 

原校名为鲁普莱希特-卡尔斯大学,即为纪念两位办学名人——鲁普莱希特选帝侯是海德堡大学的创始元勋,巴登的卡尔·弗里德里希大公则是海德堡大学的再造恩公。

 

海德堡大学向来为德国浪漫主义与人文主义之象征,每年吸引大批外国学生或学者前来求学或研究。大学所在的海德堡市也是一座以古堡、内卡河闻名的文化名城。歌德曾赋诗一首Ich hab' mein Herz in Heidelberg verloren!《我把心遗失在了海德堡!》令海德堡这一古老而浪漫的大学城不仅因学术更因其独特魅力风靡于外。马克·吐温说,海德堡是他到过最美的地方。

 

十六世纪的下半叶,海德堡大学就成为欧洲科学文化的中心。当今蝉联入选「德国精英大学」,为「欧洲研究型大学联盟」、「科英布拉集团」、「德国U15大学联盟」、「欧洲大学协会」创始会员。

 

截至2015年,有56位诺贝尔奖获得者曾在海德堡大学学习,任教或从事工作,其中11位教授在海德堡大学任教期间获得诺贝尔奖。截至2013年,海德堡大学获诺奖获奖人数位居德国第一,欧洲第四,世界第13。此外,该校有18位莱布尼茨奖(世界上奖金额度最 高的科学奖项)及2位奥斯卡奖获得者。

 

还有1位中国籍校友厉麟似,后成为享誉世界的教育家和外交家。

 

该校历史上有5位校友最终成为德国总理,数位比利时,保加利亚,泰国,英国等国国家领导人级政要曾在海德堡大学学习。

 

 

都柏林圣三一学院(Trinity College Dublin)正式名称为:College of the Holy and Undivided Trinity of Queen Elizabeth near Dublin (伊丽莎白女王在都柏林附近神圣不可分割的三一学院)位于爱尔兰首都都柏林,是1592年英国女王伊丽莎白一世下令为“教化”爱尔兰而参照牛津、剑桥大学模式而兴建。

 

至今已有400多年历史,是爱尔兰最古老的大学、亦是不列颠及爱尔兰八所古典大学之一。其中学校的生物医学,计算机科学、古典研究等处于领先地位。同时调查显示,都柏林三一学院是近五年来,欧洲培养企业家最多的大学。

 

学院占地47英亩,各时期的建筑自成方阵,颇具时代特色。圣三一学院是一所综合性大学,下设7个分院(Faculty,共有70多个系(Department)。作为欧洲大学联盟欧洲研究型大学联盟成员、科英布拉集团成员,都柏林圣三一学院科研实力雄厚,是欧洲著名的高等学府。

 

都柏林大学(圣三一学院)虽与牛津大学、剑桥大学一样实行学院制,然而其下只有一所三一学院(Trinity College),故其通常被称为都柏林三一学院(Trinity College Dublin)。

 

都柏林三一学院亦与牛津大学奥里尔学院(Oriel College, Oxford)和剑桥大学圣约翰学院(St John's College, Cambridge)三者互相结成姐妹学院。都柏林三一学院是公认的爱尔兰优秀大学。

 

>>在线咨询

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司