武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲研究生留学申请指南

韩国留学申请的GPA(绩点)要求

留学评估 在线咨询

2019-09-02 来源:武汉新东方前途出国整理


摘要: 韩国大学院申请,都需要看学生的绩点成绩的,与此同时,绩点的高低有时也会限制所申院校的好坏。GPA成绩体现的是学生的专业水平和学术能力!
    GPA是如何计算的? 

  平均学分绩点(GPA)有多种计算方式,以标准4.0算法为例:将学生修过的每一门课程(包括重修的课程)的课程绩点乘以该门课程的学分,累加后再除以总学分,公式如下:

  平均学分绩点(GPA)=(每门课程的学分数*对应课程的绩点)的总和/学分的总和

  注:不同学校GPA计算方法存在差异,请以各校官方为准 


    GPA换算表    

 

 

  

  韩国院校对绩点的要求? 

  GPA是韩国大学招生和评价要素之一,以成均馆大学院为例:

  “根据申请人提交的申请表、自我介绍、学习计划、成绩单、语言证明以及对话能力和其他参考文件,对学业成绩、学术活动、专业能力、语言能力和实践能力进行综合评估,择优录取。”

  在五个方面进行综合评价,虽然没有明确具体分数,但其中学业成绩是重要因素之一。

  还有个别的大学对GPA有明确要求,例如:韩国外国语大学提前批对绩点的要求:

     

    

     

  从中我们可以看出绩点的重要性,但多数的韩国大学没有明确具体的GPA要求。

  通常,韩国前几名的学校,建议GPA在3.2(4满)以上,优秀的大学在2.8(4满)以上,均分80分以上。

  如果你的毕业学校比较不错,含金量高,比如985、211院校,GPA要求就会比较低。


  以上,要想成功获得自己心仪的offer,一定要做好提前规划,清楚了解大学院的具体要求,早做准备,提升自己GPA成绩。

 

 在线咨询 免费评估

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司