武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

瞩目的英国环境工程专业解析

留学评估 在线咨询

2017-01-09 来源:新东方前途出国


摘要:
在被学生频繁咨询的国外高校专业中,环境工程专业已成为较受瞩目的一门。环境工程(Environmental Engineering)是研究和从事防治环境污染和提高环境质量的科学技术。环境工程同生物学中的生态学、医学中的环境卫生学和环境医学,以及环境物理学和环境化学有关。

  环境工程处在初创阶段,学科的领域还在发展,但其核心是环境污染源的治理。

  环境工程专业学科内容,主要有水体污染控制、生活用水供给、大气污染控制、固体废物处置、噪声污染控制,还有放射性污染控制、热污染控制、电磁辐射控制等。

  1、 水体污染控制

  水体的污染并没有严格的定义和固定不变的标准。

  可以要求水体水质:

  ①维持自然状态;

  ②符合饮用水原水要求;

  ③适于鱼类的生存和繁殖;

  ④适于农业灌溉;

  ⑤适于游泳和其他水上文体活动;

  ⑥符合各种工业用水原水的要求;

  ⑦不呈现不洁状态等。

  对于这些水体的水质,许多国家都规定有具体的要求。

  2、 生活用水供给

  饮用水的品质直接影响人体健康。给水水源的严格保护、原水的完善处理和给水管网的精心养护是确保供水水质优良的有力措施。

  3、 大气污染控制

  大气污染有局部性的,如室内污染、个别烟囱的污染;

  有地区性的,如城市交通污染。由于空气是流动的,局部性的污染可以成为地区性的,地区性的污染范围扩展后,甚至成为全球性的。

  大气污染会造成降尘量增加,能见度降低,树木生长不良,甚至枯萎。但是,最主要的危害是影响人类健康,轻则致病,重则死亡。

  大气污染的控制措施,造林和城市绿化有助于大气质量的改善,营造防风林带可以防止尘土扩散。

  4、 固体废物处置

  固体废物处理是通过物理的手段(如粉碎、压缩、干燥、蒸发、焚烧等)或生物化学作用(如氧化、消化分解、吸收等)用以缩小其体积、加速其自然净化的过程。

  5、 噪声污染控制

  干扰人们休息、学习、生活和工作,甚至影响健康的声音,统称为噪声。

  6、 热污染控制

  过量燃烧、大气污染和地物变化会改变环境温度,影响局部的、地区的或全球的自然生态平衡。电站和工业冷却水是最常见的水体热污染源。冷却用水直接排入河流和湖泊,会使水温升高,加速水中生物的新陈代谢,降低溶解氧,从而影响渔业和破坏自然平衡。

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司