武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

留学英国应理性看待“热门”专业

留学评估 在线咨询

2016-07-16 来源:网络


摘要: 近三成中国留学生在英国主修商务相关专业,新东方提醒您:留学英国应理性看待“热门”专业。

近三成中国留学生在英国主修商务相关专业,新东方提醒您:留学英国应理性看待“热门”专业。

对学生而言,专业方向的选择不仅关系到学习的内容,还对未来职业生涯有重要影响。英国留学一直备受青睐,同学们应怎样选择专业?

据2015年《中国留学生在英实习就业现状报告》数据显示,超29%的中国留学生选择主修比较热门的商务相关专业;会计与金融方面专业排第二位,占19.3%;工程学、通信及传媒研究则分别占7.4%和6.7%。但由于对专业和职业缺乏了解,许多学生重视学校而不重视专业,或一味追求热门专业,部分学生家长甚至包办了专业的选择。

根据近期发布的《中国学生留学意向调查报告》显示,英国高校的商科类专业是中国学生留英首选。对此,我们建议,学生选择专业时,除了考虑国家战略和所在城市的产业优势,还需考虑不同院校的课程设置与就业方向。另外,学生自身的兴趣和潜能及父母、家人的工作行业优势也需要关注。郭阔提醒,一般来说,“热门”专业可能就业面广,但失业率高;而“冷门”专业可能专业性强、就业面窄,但不可替代性更强。“热门”和“冷门”是随着时间和市场变化的,学生在选专业时应综合考虑,理性看待“热门”专业。

 

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)  

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司