武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

英国留学住宿方式有哪些?

留学评估 在线咨询

2016-07-03 来源:网络


摘要:

  在英国的留学生一般用三种方式找合适住所:申请居住学校的宿舍、寄宿在当地的家庭或者在校外租房子。

  校内宿舍价贵但安全申请学校宿舍的优势是安全得到最大的保障,因为学校宿舍的管理是非常严格的,而且学校宿舍一般为学生提供水、电以及上网服务,齐全的服务给刚到外国留学的学生一颗定心丸。而此方案在费用上会比其他两种住宿方案略高,且由于是学校统一管理,留学生自主选择的灵活性较少。英国的学校大部分都能为国际学生提供在校住宿服务。

  寄宿家庭适应力要强家庭寄宿的优点是能尽快融入当地人的生活。选择寄宿在当地家庭的留学生一般是中学生居多,这些当地家庭都没有犯罪记录。留学生在寄宿家庭生活,由当地家庭提供住宿和早晚两餐,午餐就由学校提供。此方案最大的优势就是能够很快融入当地的生活,但同时也存在留学生的文化习惯与当地家庭的差异问题。

  校外租房,经济、自由、陷阱多,校外租房可以选择最合适自己的房子,可根据从个人喜好、个人经济能力来选择房子,一切水电煤都要亲力亲为,还可锻炼自己的独立生活能力,但要预防陷阱。

  1、英国校外租房,半年以上必须签订合同,也可与房东协商缩减租期,但至少为3个月。如果只租1个月就退租属于违约,房东有权没收押金。

  2、如果合租,必须事先商定租金、了解合租对象的信誉度、生活习惯,这样才能避免不必要的麻烦。

  3、通过中介租房,须先解合同中关于中介费用的条款,以及房东信息是否真实。切忌,通过张贴在超市、商店和路上的租赁信息来租房子,这种信息获取来源比较方便,但靠谱度不可信。建议学生根据自身情况来选择住宿类型,最好最先选择为期一个学期的住宿,快速融入校园生活,再另行考虑其他两种住宿形式,融入英国当地文化。

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)  
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司