武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

【留学生活】进入大学后难以摆脱焦虑,他们大学四年都在自救

留学评估 在线咨询

2020-12-24 来源:武汉新东方留学


摘要: 留学生们都有些什么焦虑呢?如何缓解焦虑,这里有一些缓解焦虑感小Tips,分享给大家
 在上大学以前,大家总是会说,上了大学就会无忧无虑。但是上了大学以后才明白,我们每天还是被自己饥饿的胃肠和挥之不去的焦虑唤醒。

尤其在国外的留学生们,社交群小,焦虑情绪难以排解。


留学生们都有些什么焦虑呢?

>>在线咨询>>

# 学业难题成困扰

近日,豆瓣“大学后悔学会计”小组成员,突破一万名。 自98日创建以来,“大学后悔学会计”在三个月内疯狂吸粉,成为同类小组里人数最多的一个。

明明平日认真上课,期末紧张备考,以为四年时间平淡过去,毕业就能如沐春风,结果事实与想象差距太大。“感觉四年没学到什么”“拿出简历去面试,才发现自己原来这么弱”“大家明明都是上的一样的课,为什么GPA差距这么大”......

其实读书人的忧愁,并不亚于打工人。 《中国大学生成长白皮书》调研发现,“学业”已成为当代大学生十大困惑之首,它具体包括专业课、考研、成绩、挂科、考试、四六级等。

他们前方是以“死”相劝(累死、穷死、委屈死)的就业者,眼前是学不进的课堂或者不尽人意的成绩单,身边是“人传人”的考公考研考证潮,学生们被夹在中间左右为难。

大学究竟该如何拯救四年的学业?

 

# 就业迷茫很为难

根据教育部数据显示,2020届高校毕业生874万人,同比增加40万人,毕业生人数再创历史新高。教育部高校学生司司长王辉直言不讳的说:“当前受新冠肺炎疫情、经济下行压力等多种因素叠加影响,就业形势复杂严峻。”据统计,今年一些大学毕业生就业率较去年同期有5-20个百分点的降幅。至今待业的同学不在少数!

2020年已经结束21届迷茫的毕业生们却已经开始直面社会的洗礼。知乎每月一问20届毕业生还没找到工作是种怎样的体验”,话题累计浏览量270W+,网友们纷纷表示“开始慌了”。

 

 


如何缓解焦虑


大家说只是“说”

做远比说重要

既然焦虑躲不掉

不如迎难而上

作为一名大学生,学习是我们的主要任务。学习是为了将来能掌握足够的技术与本领去面向就业,找到合适自己的职业定位,并能立足于职场之中。如果明白了这个学习的最终目的:实现职业目标,那么一切都好办了。

看起来一切都是那么困难,不如先一步一步分解开来,逐步达成。如果此刻的你不知从何开始,不如跟着我们的脚步,先去尝试看看~


当你真正投入自我的努力去换取价值的同时,对未来的焦虑也就舍你而去。


缓解焦虑感小Tips

1、什么让你焦虑,就去做什么,哪怕只是一点点小事,只要开始做了,便不会再有被焦虑追赶的恐惧。你的内心会安慰你自己,别怕,你已经开始了。


2、做运动。有很多人因为焦虑患上失眠症,而在你感到紧张或者焦虑时,不妨做一做运动,让你的身体热起来,让自己的思绪从紧张未来中解放出来,集中精力调节呼吸,调动身体,短暂的运用也有释放压力的效果


3、找人诉说,可以是朋友也可以是陌生人,快乐分享一半,便会收获双倍的快乐,压力分享一半,则会减轻一半的负担。


4、如果实在找不到人,在空旷的室外大声说出自己的烦恼,也可以释放。只要将焦虑说出来,你的大脑会通过听觉再度吸收信息,重新处理后,也许你会觉得这没什么。



顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司