武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

2018年英国本科申请与录取数据统计

留学评估 在线咨询

2018-12-29 来源:武汉新东方前途出国整理


摘要: 你知道2018年有多少中国学生成功申请到英国本科?你知道与2017年相比,18年的录取情况还好不?19年的录取趋势又有什么变化?小编来告诉你……第一人数没你想象得多,第二18年数据有点扎心,第三19年形势很严峻。

  最近,UCAS放出了2018申请周期数据,也就是2018年入读的本科课程的录取情况。英格兰地区通过UCAS获得录取的有33.7%,苏格兰则是26.7%,其余的北爱尔兰和威尔士与前年相近。低分A-level学生获录取人数继续增长,2018年成绩DDD的申请者80%申请成功。 

  中国共有10,180名学生获得最终入学位置,比2017年提高了10%。除中国大陆外的几大生源地,如中国香港、西班牙、波兰、罗马尼亚和印度学生人数也增加。尽管法国、马来西亚、意大利、塞浦路斯的录取率相较于2017年有所下降,但却一起构成给英国输送国际生最多的生源地前十。尽管从此刻看起来,形势大好,但还需继续看下去。 

  申请者与录取率 

  1、总体申请人数略有下滑,但录取率史上最高的一年,录取人数保持平稳 

  今年,申请英国本科的总人数为695,565人,同比下降0.6%,主要原因是英国18岁人口的减少。不过录取人数相对平稳,只比上一年少了525人,总录取人数533,360人。 

  2、英国与欧盟申请者录取率提高,但非欧盟国际生录取率下降 

  虽然如上所说,录取率是近些年来最高的一年,但今年80.7%的申请者来自英国,非欧盟国家申请者占11.7%,欧盟国家申请者占7.6%

2018年英国本科申请与录取数据统计

  其中非欧盟国家中,申请人数与获录取人数最多的是中国大陆国香港,虽然录取率有所下降,但总体录取人数是增加了的,申请人数分别为17,110人和6,585人,增长率是12.0%2.7%。录取人数也有所增加,中国大陆一共10,180人获得录取,同比增长10.4%;中国香港3,775人获得录取,同比增长2.0%

2018年英国本科申请与录取数据统计

  录取方式 

  通过第一志愿(firm choice)获得入学位置仍旧是最常见的录取方式,每年的这一比例大概是70%左右;然后是补录(Clearing),大约9%左右;然后是第二志愿(insurance choice),比例为7% 

  OFFER情况 

  1.收到一个及以上offer学生比例增加 

  2018入学主要申请阶段,92%的学生收获一个及以上offer,没有收到任何offer的申请者比例下降到7.7%,收到全部offer的申请者占38.7% 

  2.预估低分的学生offer率提高,预估高分申请者offer率比较稳定 

  AAA及以上预估成绩的高分学生offer率轻微下降,大家申请的课程和学校类型发生变化,更倾向于申请剑桥、牛津、医学、牙科和兽医等要求较高的精英课程,由于这些课程位置有限,所以高分学生的申请成功率下降。 

  预估A*A*A*-A*A*A的申请成功率低于预估成绩BCC–CCC的学生,原因同上。预估CCD–EEE的申请成功率明显提升,而且分数越低,提高幅度越大,这与入学要求低的大学扩招有关。

2018年英国本科申请与录取数据统计

  申请证书类型 

  1、绝大多数申请者持有A-level,其他证书申请人数也有所增加 

  英国学生主要使用A-level申请,59.8%的申请者只有A-level成绩。BTEC为第二大申请证书,但今年下滑到10.1%。同时持有A-levelBTEC成绩的占7.2%,持有SQA成绩的申请者99.9%来自苏格兰,占整体英国申请者的6.3%。其他证书申请者比例为15.7% 

  2.A-level低分学生录取率提高 

  BCC及以下成绩的学生录取率提高,DDD的录取率竟首次超过80%。成绩A*A*A及以上基本不变,稍低的ABB-A*AA录取率有所下滑。

2018年英国本科申请与录取数据统计

  3.实际成绩比预估低3个等级的学生较上一年增加 

  今年没有达到预估成绩的学生比例为76.8%,实际成绩比预估低3个等级或以上的学生比去年增加3.3%。低分学生的预估与实际成绩差异更大,CCC超过3分,AAB成绩直降到1分以下。(UCAS的算法是一个A level point相当于一个等级,比如说,学生预估AAA,实际成绩AAB,那么就说与预估成绩相差one point

2018年英国本科申请与录取数据统计

  4.无条件offer数量增加 

  2018年,发给英国学生的无条件offer大约为68,000份,预估BBC成绩的学生更容易拿到无条件offer,而预估高分的学生往往只能拿到有条件offer。但最新政策显示部分大学不再发放无条件offer。拉夫堡大学和利物浦大学已经表态2019年不会提供无条件录取通知书。而圣玛丽大学和奇切斯特大学就已经取消了Unconditional Offer。因此19年的申请形势不容乐观。 

  从上述我们可以得知,英国普通大学扩招,条件越来越低,但精英大学门槛是越来越高,因此想进好学校,还是要搞好自己的软硬件条件。 

  (文中数据及图片来自UCAS

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司