武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>小语种德语学习

【德语学习】德国奇葩姓氏大盘点,“鸡腿先生”“香肠小姐”是认真的么??

留学评估 在线咨询

2020-12-10 来源:武汉新东方留学


摘要: 带大家看看,德国的一些姓氏有多奇葩

姓什么的人最难给孩子取名?在中国,有许多姓氏很难起名,困扰着孩子的父母。>>德语学习咨询

 

真想寻求安慰,他们应该放眼全球。因为在西方,奇葩姓氏比比皆是,而那些西方人的祖先更可能是自己疏忽大意而为后代挖下深坑。

 

今天带大家看看,德国的一些姓氏有多奇葩....>>德语学习咨询

 

01 Wurst(香肠)

 

全世界人民都知道德国人喜欢吃香肠,突然觉得也不难理解老德将Wurst作为自己的姓氏,也许是爱的至深吧!突然有点饿了…

 

 

02 Bier(啤酒)

 

香肠可以作为德语姓氏,那怎么能少了Bier呢?这还不够呢,德国人还有姓Bierbach、Bierbaß、Bierfreund、Bierhalter、Bierbrauer、Bierschock、Gutbier、Bierzahn、Frischbier、Klotzbier、Weisbier、Biersinger等各种“啤酒系”的。

 

他们在若干年前一定一起承包了啤酒厂。

 

 

03 Schwein(猪)

 

德国人似乎特别青睐“猪”,不仅有“Ich habe Schwein(走运)”,还会姓Schwein。除此之外,德国人还会姓Schweinebart、Schweinebraten、Schweinefleisch、Schweinfest、Schweinefuß、Schweinebein、Schweinfort、Schweinhirt、Schweinle、Schweinshaupt…… 和猪相关的,德国人几乎都有姓了。

 

 

04 Kraut(卷心菜)

 

德国前总理科尔(Helmut Kohl),执政期间实现德国统一的那位,姓氏意为“卷心菜”(cabbage)。

 

当然,在德国也有人姓Sauerkraut。忍不住想喊一句:翠花,上Sauerkraut!

 

 

05 Engländer(英国人)

 

没错,这是德国人的姓氏,而不是英国人的姓氏,可能叫这个姓氏的祖祖辈辈和英国剪不断理还乱吧。

 

06 Herr(先生)

 

“Herr Herr……” 哈哈哈哈,目测又是一个只有学了德语才能get的笑点...

 

07 Hühnerbein(鸡腿)

 

想知道叫这个姓氏的人是认真的吗...是我见识少了...

 

 

不过德国人表示,虽然这些姓氏奇葩,但总比那些烂大街的Meier, Müller, Lehmann, Schulz要好得多,不知道大家是不是也这么觉得呢?>>德语学习咨询

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司