武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>小语种法语学习

【法语学习】我的城市-雷恩Rennes

留学评估 在线咨询

2021-03-29 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 雷恩是布列塔尼大区的首府,位于法国的西北部

每年的法语活动月在3月份举办,旨在宣扬法语语言,促进文化多样性。法语是世界上学习人数第二多的语言,到2050年,将会有8亿人讲法语。

本届法语活动月主题为”讲述”,新东方第二外语的法语老师们将会用图文的形式讲述她们的留法岁月。

 

【我的城市-雷恩Rennes】>>法语学习咨询

雷恩是布列塔尼大区的首府,位于法国的西北部。城市面积不大,市中心从共和国广场la République展开,步行1个小时左右就可以逛完。

 

初到雷恩,觉得这个城市太小了,难怪留学生都习惯叫它“大雷村”。渐渐地,自己竟然适应了它宁静的氛围:街道非常干净,自行车道和人行道错落有致却一点不拥挤;机动车道总是狭窄,公交车司机却能技术娴熟地在一个个转盘处华丽转弯,神龙摆尾。雷恩没有什么高楼建筑,如果住在近郊,晚饭后散散步都会觉得心旷神怡。

雷恩不是个旅游城市,但经常出现在法国宜居城市榜单中,名副其实。如果有天我可以再回雷恩,我一定会在某个周六在那里停留。这次我绝不会睡懒觉,坐地铁到Saint Anne的早市逛逛,累了就在一家crêperie吃点可丽饼或者贻贝配薯条,再来杯我最爱的cidre doux。下午我一定会光顾la République后街的那家下午茶Le Daniel,找一找曾经我中意的甜品是否现在也一样受欢迎。

如果晚上不那么冷,我想从la République走回房东老奶奶家;如果冷了,坐上我心爱的C4公交,直达Léonard。第二天若是天气好,我应该会坐TGV去圣马洛看看海。只需要40分钟,我就可以又一次闻到圣马洛海水咸咸的气息,从老城区的这头走到那头,乐此不疲。

 

【我的学校-雷恩高等商学院ESC RENNES】>>法语学习咨询

雷恩高商的特点,青铜段位的会说许多同学都开车来上学,白银段位的会说授课老师基本都在大企业就职或自己开公司,王者段位的则会说去警察局办居留可太方便了,出门就是。

 

我在雷恩高商读的是MSc项目,专业是国际商务谈判。学制为1年,英语授课,学业结束后需要完成5-9个月的实习。

记忆中最有趣的课程是financial tool,整个课程都在围绕“开一家店”展开;最远距离的课程是winter session的交换课,我选择了去比利时的列日,至今我都记得最后的presentation是小组辩论,讨论Lafarge集团的经营状况;最恐怖的课程无疑是International Business Law,授课老师向来以严格著称,每堂课的presentation只要她稍不满意,小组成员立刻被批评地体无完肤;最轻松的课程无疑是法语课了,在老师的推荐下我爱上了Mylène Farmer的歌……

 

【我的留法趣事】>>法语学习咨询

我的实习不是自己找的,而是老师推荐的,只因为我在英语的课堂中用法语唱了一首两只老虎,授课老师彻底记住了幼稚的我。于是她告诉我雷恩郊区的一家翻译公司委托她找一个会说法语的中国人,校对Dior手表下一年的产品图册中文部分。就这样,我成为了这家翻译公司的实习生,实习期结束后又在这家公司换了工签,成为了一名留法社畜。

周末的雷恩球场,如果上演法甲比赛,场外的kebab和galette saucisse一定比球赛本身更吸引我。现场看球赛的氛围肯定比屏幕前震撼许多,更不用说学生折扣的门票基本是10欧左右。有段时间只要雷恩打比赛,我就买票去现场呐喊。虽然雷恩比不得大巴黎星光熠熠,但每次看客队输球,心里还总有种自豪感。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司