武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>小语种法语学习

【法语学习】法国人到底有多爱咖啡?

留学评估 在线咨询

2021-01-15 来源:武汉新东方留学


摘要: 今天就带大家了解一些跟咖啡有关的法语表达

想到法国,很多人会想到浪漫,法国人民热爱文学和咖啡,很多历史上有名的文学家就是在法国的某间咖啡厅里获得了无数创作灵感,一直到今天,法国人仍然把咖啡当成自己血液的一部分,而那些历史名人常光顾的咖啡厅,仍留在塞纳河左岸。>>法语学习咨询

 

咖啡馆是法国人的公共沙龙,在那里什么都可以聊。法国人习惯于享受下午的咖啡时光,找个座位坐下,一杯咖啡,一份报纸,再来上一份甜点,享受片刻闲暇。

咖啡馆,是巴黎的生活方式。年轻的左拉和塞尚在咖啡馆里表达着印象派的主张;新浪潮导演们在咖啡馆里酝酿着“作者电影”;萨特和波伏娃在咖啡馆里阅读写作。花神咖啡馆(Café de Flore)、双叟咖啡馆 (Les Deux Magots)都是全世界文青们到巴黎必须要去朝圣的地方。


今天就带大家了解一些跟咖啡有关的法语表达:

 

1 走进咖啡馆>>法语学习咨询

 

Client : Bonjour, monsieur.

顾客:先生你好。

Employé : Bonjour, monsieur, vous désirez ?

店员:你好,您想要什么?

Client : Je vais prendre..., s'il vous plaît.

顾客:请给我来一些……

Employé : Grand ou petit ?

店员:大杯还是小杯?

Client : Grand.

顾客:大杯

Client : petit.

顾客:小杯

 

2 咖啡种类>>法语学习咨询

 

le café expresso

意式浓缩咖啡

le café au lait

牛奶咖啡

le café crème

奶油咖啡

le cappuccino

卡布奇诺

le café américain

美式咖啡

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司