武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>小语种法语学习

Tout用法大集合

留学评估 在线咨询

2019-06-27 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 今天我们一起来学习一下,法语中“Tout”的用法吧!

今天我们一起来学习一下,法语中“Tout”的用法吧!


Tout作泛指形容词


表示“整个的”,“全部的”,“所有的”。

位置在名词之前,若有限定形容词、主有限定词或者冠词,那么tout在这些限定词之前。

Tout作泛指形容词时,共有4种形式:

tout,toute,tous,toutes,

性数与名词的性数一致。


举个例子:

toute la nuit 一整夜

tout le monde 大家

Toute la classe se met à rire.全班都笑了。

Toute la maison est jolie. 整个房子都好看。(表整个的)

Tous les étudiants sont présents. 所有的学生都出席了。(表所有的)


修饰专有名词(人名、城市名称)


举个例子:

Du haut de la Tour Eiffel, on peut voir tout Paris.

站在埃菲尔铁塔上可以看见整个巴黎。

Elle a lu tout Balzac.她读了巴尔扎克的全部作品。


修饰中性泛指代词ça, ce, cela, ceci


修饰中性泛指代词ça, ce, cela, ceci时候只用tout,修饰复数指示代词时需要进行相应配合。(ceux/celles使用tous/toutes)


修饰单数名词时,名词前无冠词


饰单数名词时,名词前无冠词,只用tout,toute,翻译为“任何的”

举个例子:Tout prétexte est inutile.任何借口都是没有用处的。


对tout的否定是部分否定


举个例子:Tous les invités ne sont pas venus. 客人还没来全。

Toutes les 30 minutes

表间隔,每隔30分钟



Tout作泛指代词


表示“一切”。

共有四种形式:tout,tous/tus/,toutes,之所以没有toute这种形式,是因为tout包括阳性与阴性的所有事物。

举个例子:

Ne t'en fais pas. Tout va bien.

Elle est facile, elle aime tout.


代替前面已经提到过的名词


既可指人,也可指物,表示“所有的人”,“所有的物”。

举个例子:

Il a deux fils, tous étudient à Paris.

他有两个儿子,都在巴黎学习。


作主语的同位语


强调主语

举个例子:Ces professeurs, tous sont partis en vacances.

这些老师都度假去了。


强调直接宾语


举个例子:

Nous avons des voisins mais nous ne les connaissons pas tous.

我们有一些邻居,但我们不是全都认识。


单独使用


表示“大家”,“所有人”。

举个例子:

Merci à tous.谢谢大家。



tout作副词


主要起强调的作用。

共有三种词性:tout,toute,toutes。


仅在以辅音或嘘音h开头的阴性形容词前有性数变化


举个例子:

une fille toute jeune 一个非常年轻的姑娘


除此之外的情况都用tout


因此没有tous的形式。


举个例子:

Elle est tout heureuse de rencontrer son ami d'enfance au parc.

她非常高兴在公园里遇到了她童年的朋友。(heureux前为哑音h,无需配合)

Elles sont toutes ravies( ravies辅音开头,需要性数配合.)

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司