武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

2017申法国签证五大要素

留学评估 在线咨询

2016-12-01 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 法国是留学热门国家,一直以来以高质教育成为留学胜地。法国在2011年发放了1万份学生签证。到现在为止,在法留学的中国学生总数已经超过3万名。对于向往法国的中国留学生来讲是不平凡

下面途姐来给你介绍介绍申请法国留学签证的五大要素:

  1、你是否拥有优秀的大学专业成绩?

  专业成绩绩点高的学生比较受学校和法国高等教育署欢迎。比如在申请排名前十的高校时,绩点要求至少3.0/4.0。此外,如果单科成绩过低,也可能在面签过程中被面签官质疑。

  2、你是否具备良好的语言能力?

  如何评判其语言能力好与不好呢?首先法语考试成绩能达到B1等级以上,接近B2水平更好;其次就是听力无障碍,语音语调清晰,能简述自己的想法与观点;再次如果能用英语交流也能弥补法语上的不足,如果一个法语专业的学生法语水平达不到B2等级,是很容易被拒签的。

  3、你的留学规划是否合理?

  法国留学最避讳有三:一是跨专业;二是中断国内学业;三是降级或者跨级。法国公立大学在录取的时候十分注重专业相符及学分互换,因此学生在选择专业时不要轻易跨专业,即便是专业名称一致,也要看一下课程设置内容是否相符,否则很容易被认为留学规划不明确。我们建议学生在刚入大一或者大四即将毕业时做留学准备更合理。

  最后便是因为教育体制不同而导致的降级或跨级问题。我们建议本科毕业生不要轻易降级到本科阶段或者跨级到硕士第二年,大专毕业的学生不要轻易跨级到硕士阶段。

  4、你是否有明确的职业目标?

  很多学生在做留学规划时并没有很明确的职业目标,所以在面签过程中谈到职业规划时,一片茫然或者含糊其辞。这种状况必然会使自己在面签评估中失分。我们建议学生根据留学规划提前确定一个与之相符的职业目标,并能具体谈谈怎样实现。

  5、怎么看待和准备面签?

  法国高等教育署的面签是法国留学签证的一大门槛。

除了以上5个要点,家庭经济状况、学历程度、是否有移民倾向也是影响获签率的重要因素。

 

微信号:wuhanqiantu 

新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划! 

官方微信ID:wuhanqiantu  

官方微博:@武汉新东方前途出国 

扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。 

预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口) 

 

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司