武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

途姐教你正确辨世界排名

留学评估 在线咨询

2016-11-21 来源:武汉新东方前途出国原创


摘要:

途姐教你正确辨“世界排名”

每每金秋9月,各大机构世界大学排名榜纷纷“权威”出炉。据途姐了解,不论是学生还是家长看到这些榜单,都会惊呼,厉害了Word哥,国外院校原来实力可以这么强?当然,作为留学行业资深老司机,途姐及同事们对于这些权威排名可同样也是趋之若鹜。然而,不知道细心的你们有没有发现,大多数的院校在不同榜单里的排名确实是不尽相同的,包括同时出炉的各大专业类别的世界排名,同样也是让人眼花缭乱,让人有种“乱花渐欲迷人眼”的错觉。所以说呢,如何“雾里看花”,在精准定位院校及专业的同时,选出最适合自己的留学方案呢?途姐今天给你唠唠嗑,讲讲火眼金睛看排名的秘诀。

一、一句话深扒各大排名的真身始祖

1.U.S News大学排名:最知名的美国大学排名之一,去北美就看他。2016最新排名,看看都是清一色美国大学。

2.QS世界大学排名:良心学术派,重点关注教学质量和学术成果。英联邦国家院校偏多。

3.THE泰晤士高等教育世界排名:始发于英国,一位注重论文影响力的排名小哥。

4.ARWU世界大学学术排名:理工科排名的福音,人文社科筒子们的诟病对象。